※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

幼稚園に入る子供の髪を短くするか迷っています。長いと毎日のお手入れが大変で、くくるのが面倒です。

来月から幼稚園なんですが、子供の髪の毛を切ろうか迷ってます。
長いと毎日くくるとなるとめんどくさくて😅笑
短くしてますか?

コメント

くまくまこ

4月から幼稚園です!短くしました😂

• 二児の母

二児の母

やっぱり短くした方が楽ですよね😄
    どこで切ってますか?

• 3月9日
  • くまくまこ

くまくまこ

キッズカットが上手な美容院で切ってもらってます!可愛いヘアスタイルの画像を見つけて美容師さんにオーダーしてます😆

• 3月9日

長いままです🎶
年長さんとか、ロングの子でも結ばずカチューシャ付けてきてる子とかもいます笑

• 二児の母

二児の母

毎日くくるのがめんどうなのもあるし、ご飯の時にくくらないとくっついたりするのが衛生面でよくないなと思って迷い中です笑💦

• 3月9日
はじめまして😊✨

毎朝絡まった髪の毛をとかして、くくるの面倒ですが延ばしてます😅と言うか、先月初めて美容院行きましたが結局毛先の3cmぐらいしか切れずで今は腰上ぐらいまであります😆

もも

腰あたりまでありますが切らないで結ぶ予定です。
でも私も迷ってます。
入園式までは様子みよーかと。

れい

幼稚園入るまで切った事なくて、幼稚園入ってからも結べるぐらいにしか切ってません😂
寝癖とか直す方が面倒なのと、やっぱり食事中についたりするのが嫌なので💦💦