※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
子育て・グッズ

咳、鼻水、熱37.8℃で小児科受診。RSウイルスの可能性。明日耳鼻科受診も考え中。小児科で鼻水吸引可能か。

5日前から咳、鼻水が出ていて金曜日の夜から熱が37.8出ました。今日引っ越しのため昨日小児科を受診して薬をもらい、RSウイルスの可能性もあるから2日後に近くの小児科を受診するように言われました。薬は4日分出てます。
熱が38度代から抜け出せず、鼻がすごく辛そうで横になると少しだけ咳も出ます( ; ; )
明日近くの小児科を受診する予定ですが、鼻づまりが辛そうなので耳鼻科も受診して鼻水吸引してもらおうと思ってますが、小児科と耳鼻科、両方受診する意味はありますか?(;_;)
小児科でも鼻水吸引てしてもらえるんでしょうか?

コメント

うさぎさん

私の娘が先月RSにかかり、耳鼻科と小児科にかかりましたが、どちらとも鼻水吸引はなく耳鼻科で吸入しただけでした。
場所によってはしてくれるところもあるそうですが、私のところはしてくれなかったです( ´・ω・`)
私の姉は息子が風邪引いた時小児科で鼻水吸ってもらっていました。

みゆ☆ミ

私の娘も鼻が辛そうで小児科に行ったら風邪らしく吸引してもらいましたよ(^^)
小児科に予約入れる際に聞いてみるといいです☆