※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠で仕事が外される悔しさ。産休明けに気合いを入れて頑張る決意。妊娠に対する男性への理解を求める。

嫉妬したって無駄なのも分かってます。
ただ妊娠してなければあの席、あの仕事は私の仕事になってたんだろうな。って思ったら説明の声聞いてるだけでイライラしてしまう💔

あと5ヶ月したら私は産休にはいって一時離脱するから
今新しいことを教えるなら違う人なのは当たり前。

パートの私でこんな悔しいなんて感じるのに
正社員でキャリア積んできた女性が産休に入るから外されるとかよく聞く話どれだけ悔しいことか……

積み上げてきても産休育休入ってる1年程でどれだけの人に業績等抜かされるか…。

私はそこまで今の仕事に気合入れてないので
仕事が出来なくなる。よりも妊娠できてやったー!が勝つのですが…
女性の妊娠って積み上げたキャリアを投げ捨てるレベルなのを男性方分かって欲しい😭

仕事を頑張ってる妊婦さん、これから妊活される方ファイトです❤️!
誰?って感じですが、本日感じたことです。

我が家は子供は3人までと決めているので
育休明けたらメリメリと気合入れて頑張ろうと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

現社長ですがやはり子供産んですぐは大きなプロジェクトメンバー外されて復帰した時には違う子が側近でいましたね〜😅やる気めっちゃ削がれました😭笑

はじめてのママリ🔰 

めっちゃわかります💦
正社員ですが、まさに同僚は管理職になって、私は時短復帰なので担当も外されました😂
仕方ないですが、半人前の扱いでほんと毎日モヤモヤします〜🤣