3歳半の娘が保育園での様子について相談中。お迎え時は元気だが、帰ると無表情になり、先生にも別人扱いされる。同じ経験の方いますか?
3歳半女の子
保育園にお迎えに行き、娘が私を見つけると
急いで自分の荷物を取りに行き
せっせと教室を出てただいま!と帰ってきます
先生が出てきてくれるのですが
私と先生と娘の3人の空間になると
無表情のスイッチオフ状態になり💦
あれ?さっきまで大はしゃぎだったのに!
車乗ったらお話ししますか?😹と
先生になんだか疑われてしまう毎日です🥲笑
もちろん車からずっとマシンガントークで
ママきた!早く帰ろ!みたいなオフ状態なんですが
先生に毎回別人!って言われると
なんで返していいのか分かりません😅
同じ方いますか?💧
- なの
コメント
みいも
完全に内弁慶ですねw
うちと一緒です。
一度動画みせてみるのもひとつですね😊たくさんいいとこあるんだからそれも知ってもらいたいですよね💕
のら
うちもそうです😂同じクラスのお友達に「全然喋らない」って言われてましたが、教室を出た途端に家バージョンになるのでイヤイヤしたりわがままになったり…。先生に「あら、保育園でそんな姿見たことないなぁ」って言われました🤣
「うちだとこんな感じですー」っていうと、「保育園ではとってもがんばってるのでたくさん甘えさせてあげてくださいね」って返されました☺️
保育園通い始めてからずっとこんな感じなので、ずっとこうなんだと思います😅
-
なの
うちも最初からこんな感じなので、ある意味ルーティン化してますよね😹個性を大事にしようと思います!!
- 3月9日
なの
内弁慶という言葉がありましたか…!これも一つの性格ですか?🥺
みいも
性格ですね😂
恥ずかしがり屋さんです😅でもちゃんと挨拶はできるようになってほしいので毎日毎日言うんだよって言ってます😅
なの
うちも挨拶は親子揃って毎日してるんですけど😹娘に合わせて行きます🥺