ぺさな
先生に聞いてみた方がいいと思います!
歩けるようになってからで良いですよと言う園と、怪我防止のために必要と言う園があります💡
園庭では大きい子たちもたくさん遊んでいるので、例えばしゃべるを落としてしまって足にあたったり、走ってきて足を踏みそうになったりした時に素足なのと靴を履かせているのでは怪我の程度が変わってきます!
ぺさな
先生に聞いてみた方がいいと思います!
歩けるようになってからで良いですよと言う園と、怪我防止のために必要と言う園があります💡
園庭では大きい子たちもたくさん遊んでいるので、例えばしゃべるを落としてしまって足にあたったり、走ってきて足を踏みそうになったりした時に素足なのと靴を履かせているのでは怪我の程度が変わってきます!
「保育園」に関する質問
1歳から保育園入園に向けてお昼寝は調整していくもの? 来年の春、1歳で保育園に入園予定です。 今は午前寝、午後寝を1.5hずつするのですが、 支援センターの先生に 「1歳クラスは午前のお昼寝はないから、今のうちに午…
生後10ヶ月の発達不安な子がいます。 発達が遅くて、、 早めに保育園預けたほうが発達促せるのでしょうか?🥺 私の関わり方がよくなくて、発達が遅いのかなぁと悩んでいます💦
無知ですみません。 保育園(幼稚園)にいつから入れるか悩んでいます。 仕事は在宅ワークで幼稚園になった場合家で見ながら仕事することもできます。 みなさんなら保育園、幼稚園どちらに入れますか? そもそも保育園、幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント