子育て・グッズ 生後10ヶ月の発達不安な子がいます。発達が遅くて、、早めに保育園預け… 生後10ヶ月の発達不安な子がいます。 発達が遅くて、、 早めに保育園預けたほうが発達促せるのでしょうか?🥺 私の関わり方がよくなくて、発達が遅いのかなぁと悩んでいます💦 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 保育園 生後10ヶ月 発達 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント rin🫧 どのような点で発達が遅いと感じるんでしょうか?? 12月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 1番は離乳食を全く食べない、ストローやコップ拒否の食事面です。いまだにミルクのみで生きています。 精神面のママいなくても平気、模範弱め、意思疎通全くとれないなども気になっています😮💨 12月8日 退会ユーザー 保育園は確かに周りの影響で早い子は早いけど、影響受けずゆっくりさんもいるので、保育園に預けたから発達の促しはその子次第ですね! 12月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1番は離乳食を全く食べない、ストローやコップ拒否の食事面です。いまだにミルクのみで生きています。
精神面のママいなくても平気、模範弱め、意思疎通全くとれないなども気になっています😮💨