コメント
rin🫧
どのような点で発達が遅いと感じるんでしょうか??
退会ユーザー
保育園は確かに周りの影響で早い子は早いけど、影響受けずゆっくりさんもいるので、保育園に預けたから発達の促しはその子次第ですね!
rin🫧
どのような点で発達が遅いと感じるんでしょうか??
退会ユーザー
保育園は確かに周りの影響で早い子は早いけど、影響受けずゆっくりさんもいるので、保育園に預けたから発達の促しはその子次第ですね!
「発達」に関する質問
もうすぐ生後11ヶ月の男の子です。 ・模倣をしない (バイバイ、パチパチ、はーい、バンザイ等) ・指差しない ・いただきます、ご馳走様できない (最近両手を前で合わすというか握ることはあるが たまにしかしない) ・喃…
年長男子5歳10ヶ月です。 年少の時に発達疑いを指摘され、自発的に療育へつながり年中から体を動かす療育に通っていました。 年長になり息子も成長し、4月に幼稚園も転園しました。習い事は体操教室、ピアノ、積み木教室…
自宅保育の2歳5ヶ月の息子がいます👦🏻 発達についての相談です。 言葉がゆっくりで、発語は1歳7ヶ月に1つ、そこから2歳までに10個ほど増え現在は単語が100前後くらいです。 車をブーブー、動物は鳴き声で言うなど、赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1番は離乳食を全く食べない、ストローやコップ拒否の食事面です。いまだにミルクのみで生きています。
精神面のママいなくても平気、模範弱め、意思疎通全くとれないなども気になっています😮💨