※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で息子が生き生きとした葉っぱをもぎ取り、花を摘んでしまい、親としてショックを受けています。この気持ちがおかしいでしょうか?

息子と一緒に公園へ行った時、木の葉っぱをもぎとって半分に割き、満足したのか?私に、はい。と言って渡されました😅
なぜせっかく生き生きとした葉っぱをもぎ取ってしまったのか、私はショックでした💦
他にも、タンポポ(黄色い花の状態)をもぎ取ったり。。
一生懸命咲かせたお花さん、愛でてあげてほしいと親心として思うのですが、私がおかしいでしょうか🥲?

コメント

うちの子もよくやりますよ。
まだ、植物も命だっていう認識がないので、そういうことがあっても普通だと思います。

そんなに深く考えてちぎったわけではないと思いますよ😅

子供の頃って
触ってみたりちぎってみたりして学んでいくものなので😊

生き物だから
優しくしようねと声をかけたらいいと思います😊

ぽんちょっ

息子さんの行動は普通ですよ。
まだ倫理観とか道徳なんてないんですから。
葉っぱさん痛いよ〜など周りの人が教えていけばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

一生懸命咲いたお花を愛でよう、なんて絶対乳児さんは思わないと思います!!!
それは親が教えてあげることかなぁ、と。
綺麗、可愛いお花を取りたいと思うことは普通の感覚だと思います!

ママリ

おまとめ返事、失礼します。
はじめてのママリ🔰さん、。さん、ぱんちょっさん、コメントありがとうございます😊
変に気にしすぎでした🤣
アドバイス参考にさせていただきます😌
ありがとうございました!