※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

近所の方が子供会について説明に来た際、玄関先に出ずインターホンで対応したことは問題なかったでしょうか。初めてのことだったので失礼だったか心配です。

今年小学生なんですが近所の方が子供会のことを説明しに家に訪ねてきてくれたんですが、幼稚園がコロナで学級閉鎖中なので玄関先に出ずインターホン先でお願いしてしまったんですがよかったですかね?😭

濃厚接触者な訳じゃないのでマスクして出た方がよかったですかね?初めてだったのに失礼だったかな🥲とモヤモヤ😭

コメント

マ

話の長さにもよりますが…
伺った側からすると、なんの説明もなくインターホン越しだと、えっ、と思う人もいるかもしれませんね…🤔

このご時世なので、勝手に理解してくれる人もいると思いますが、こっちがせっかく来たのに顔出さないなんて失礼な!って人も中にはいると思います😭

• まま

まま

コロナで幼稚園が学級閉鎖中でして…と話をさせて貰いました😭
    クラスで1人しか出てませんがPCRの結果が出てないのでもし陽性だったらと思ってこの対応になってしまいました😭
    失礼でしたよね😭

• 3月9日
  • マ

説明したのなら、相手も分かってくれていると思います!気にしなくて大丈夫ですよ〜!✨🙆‍♀️

• 3月9日
  • まま

まま

知り合いなら後日でもごめんね〜と言えるんですけど、初めましての方なのでどう思われたか気になってしまって💦🥲
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 3月9日
はじめてのママリ

失礼じゃないと思いますよ!
それほど身近で陽性者が出てるなら、ままさんが感染してないとも言い切れないですし、わたしなら配慮してもらえて気が利く方だなと思います。

• まま

まま

ほんとですか!?😭

• 3月9日
まっこ

今そういう方多いです。
適当な対応されたら嫌だけど、そういう状況だから申し訳ないけど…と説明があったうえで対面しないケースはよくあります。

私が今年度、子供会の役員してまして…会えないって方には資料だけ入れてあとで不明点は問い合わせてもらったり、インターホン越しにかるか喋ったりして終わってます。

子供が濃厚接触になって、一応検査したけど念の為…と会うのを断ってくる方もいましたが、こんな時期だし仕方ないよね〜と役員みんな気にしてなかったです。
むしろ大丈夫でしょ!と軽く出てこられる方が嫌ですし。

• まま

まま

初めましての方なのでどう思われたか気になってしまいました😭
    まっこさんのように優しい方なのを祈ります😭

• 3月9日