※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
妊娠・出産

初診で胎嚢が小さいと言われ不安です。胎嚢小さいけど元気に育った経験ありますか?

6週前後で胎嚢12.2mmは小さいですか?
本日初診へ行ってきましたが、胎嚢が小さめだからうまく育たないかもしれないと言われました。
妊娠継続できるか不安で…😭胎嚢小さめだったけど元気に育ってるよー!と言う方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日が予測ついていれば小さいですがズレていたら全然あり得ますよー!!

• なっぱ

なっぱ

排卵日は診てもらったのでほぼずれてないと思うんです💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角度などで誤差がでたりもしますが1週間後の検診次第ですね🤔

• 3月9日
  • なっぱ

なっぱ

そうなんですね!
    赤ちゃん信じて1週間待ちます😌

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが、確かに排卵日特定して12ミリだとかなり小さいですがまだ可能性はあります!お体大事にされてください!

• 3月9日
  • なっぱ

なっぱ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私5週3日で初診に行って胎嚢3.8ミリでした🥺
ですが今順調に妊娠6ヶ月です🙋‍♀️✨

• なっぱ

なっぱ

そうなんですね🥺
    1人目の時5w3dで8.4mmだったので比べると小さめですね💦
    順調で何よりです😊私も赤ちゃん信じて1週間待ちます💦

• 3月9日
なちゃん

過去の投稿にコメント失礼します。
私も今日6週入ったばかりくらいなのですが、胎嚢が9ミリくらいと小さく、五分五分と言われました。
心拍はまだ小さくてとれないけど、肉眼では動いてるのが確認できました!
その後、経過をどのように過ごされましたか?🥲🫶🏻
差し支えなければ教えてください🫶🏻

• なっぱ

なっぱ

こんにちは😊
    五分五分と言われるととっても不安ですよね💦
    私はこの時胎嚢のみの確認で胎芽も心拍も確認できなかったので1週間後再度受診しました。
    7週で心拍確認でき、8週で予定日確定、9週で力強い心拍を聞くことができました☺️
    9週で首の浮腫を指摘されましたが、その後問題なく成長しました!
    それからの成長は成長曲線のちょっと上を行く大きめちゃんでしたが、出産時は3212gの元気な男の子を出産しています😊(参考になるかわかりませんが、うちの子の成長曲線貼っときます)
    まだまだコロナ禍で何かと気を遣う妊婦生活だと思いますが、赤ちゃんが元気に成長してくれることを祈っています🥰

• 12月27日