妊娠6週4日で心拍が確認できず不安です。同じ経験の方は心拍確認までの期間を教えてください。
最終生理日から数えて妊娠6週4日ですが、心拍確認できませんでした😢
最終生理日6月24日で本日病院を受診したところ、胎嚢20mm程度の確認できましたが心拍は確認できませんでした。
1人目のときは同じ週日数で胎嚢26mm、心拍まで確認できたので、とても不安です…
1人目妊娠の時は生理周期は28日程度できっちりしていましたが、産後は30から32日くらいで少し長くなりましたが、タイミング取った時期から換算すると、排卵は14日前後にしていそうな感じです。
同じような経験した方いらっしゃいましたら、どのくらいで心拍確認できたか教えていただきたいです。
- もやし(妊娠13週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人目のときそうでした!
早ければ心拍まで確認できるかも??と思い
最終月経から数えて6週3日に受診したところまだ胎嚢しか見えず、
その2週間後に再度受診したら大きさ的に9週1日🫢頭殿長計測して予定日まで決まっちゃってびっくりでした!笑
そんなに一気に成長するものなのか🤔?とは思いましたが、
問題なく元気に産まれてきましたよ😌

もんちゃん
今同じ状況です( ; ; )
このあとどうなりましたか?
もやし
そうだったんですね!
2週間でそこまで大きくなるのもびっくりですね😳
でも、お話聞けて自分だけじゃなかったと思えて不安が少し解消されました…!ありがとうございます😢