コメント
み
前後レインカバーの私はバイザー付きの割と長い丈のカッパに長靴で幼稚園送迎してますが、風強かったりする日もあるので傘は危険だと思いますよ💦
ただでさえ電動自転車重いですし💦
はじめてのママリ🔰
電動ではないですがさすべえあったらいいかなと思ってつけましたがいざ傘をつけてみると傘が固定されていて風をもろにうけるっていうんですか?で傘がひっくり返って壊れるってことが何度かあってやめました(笑)
-
ママリ
な、なるほど、、💦
貴重な意見ありがとうございます😭✨
結局もろに風の抵抗受けちゃうってことですね😢💦
やめようかと思います😓‼️- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
自転車がどんな感じにもよると思いますよ!
後付の前乗りタイプだとさすべえまでの距離が遠くて体が傘に入らずびしょ濡れ、カゴ部分に子供乗せがついてるものだとハンドル付近(横?)につけてる方が多いですが、ハンドルの所だと横に出すぎて狭いところだと壁や電柱に傘がぶつかります😅
通ってる園にはカッパで来てる人が多いです💡- 3月9日
Mama👶👦
さすべえ使ってましたが、自転車の種類によっては付ける位置によって全然機能しません🤣
うちが海に近いからか風が結構強く、よく傘がひっくり返って恥ずかしかったり、その度に止まって戻して大変だったので、ほぼ使っていません💦
イリス
個人的には危ないと思います。
子供乗せ自転車はそれだけで重いので、バランス崩すと立て直すのは簡単じゃないです。雨の日で下が濡れてるとなると余計に…。
傘で風を受けて、こうもり傘❓みたいになったして転倒しても、子供を守れますか❓
子供はチャイルドシートにレインカバー、大人もレインコートが一番安全だと思います。
-
ママリ
意見ありがとうございます。
ただ、言い方少し違いませんか??
子供を守れますか?ってちょっと批判的じゃないですか??
あくまでいるかいらないか参考に
聞いてるだけです。
あなたの言い方不快に感じましたよ。- 3月9日
ママリ
なるほど、貴重な意見ありがとうございます‼️
強風だと視界不良もあるし、ただでさえ電動って危ないですもんね💦
わかりました☺️