narumi
出産手当の申請書は入院中に書いてもらいましたよ🙆♀️
育児休業給付金に関しては確か同意書を書いたと思います!
ママリ
出産手当金の申請書はおっしゃる通り、出産の時に一緒に病院に持っていって産まれたら書いてもらってください。
育児休業給付金は、申請を会社に委任するみたいな同意書にサインしてあとはなにもしなくても2ヶ月に一度振り込まれてました(上の子のとき)
narumi
出産手当の申請書は入院中に書いてもらいましたよ🙆♀️
育児休業給付金に関しては確か同意書を書いたと思います!
ママリ
出産手当金の申請書はおっしゃる通り、出産の時に一緒に病院に持っていって産まれたら書いてもらってください。
育児休業給付金は、申請を会社に委任するみたいな同意書にサインしてあとはなにもしなくても2ヶ月に一度振り込まれてました(上の子のとき)
「育休」に関する質問
令和8年度保育所利用申し込みを10月に行ったのですが、申し込み取り下げを検討しています… 上の子が保育園にすでに通っており、下の子が現在生後2ヶ月で、同じ園に通わせるために0歳4月入園の方がいいと思い勢いで申請し…
友人や美容師さんと会話をした後、家に帰ってから『なんであんな話したんだろう』と考えてしまいます。 その場では楽しかったのに💦 大人と話す機会も減って、相手の目を見るのも苦手になりました。 現在育休中、こんなメ…
魔の3週目に突入しました…… そして、旦那の育休が明後日で最後…… 魔の3週って大体どれくらい続くんでしょうか🫢🫢 んでからなぜかベビーベッドでは寝ないのに 私たち大人用の布団に少しだけ置いて授乳の準備してると寝てる…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント