旦那からの生活費2万円で、食費や日用品などを賄っています。自分で買い物するときはその中から支払い、旦那に頼むと旦那が出してくれます。2万円で足りないときは言えるが、ストレスを感じています。2万円は妥当でしょうか?
生活費についてご意見ください。
現在0歳の子供と旦那と3人暮らしです
生活費に2万旦那から貰っています。
それには食費、日用品、病院、交通費等です。
箇条書きしていきます
・旦那は家でご飯を食べない。仕事が飲食なので仕事場で食べる
・旦那が主に買い出ししてくれ、頼めば買ってきてくれる。それは旦那の財布から。
・自分で買い物したりしたときは2万円の中から。
・日用品やおむつ、ミルクなども私が買うなら2万円の中から。旦那に頼んだり一緒に行くと旦那が出してくれる
・病院代や交通費も2万円の中から
ようは旦那と一緒に行ったり、旦那に頼めば旦那が買ってくれますが、自分で出掛けた時は全て2万円の中から出すという感じです。
正直、食材の買い物も実際自分で見て買いたいです。
自分で実際スーパーに行き、これ欲しいなども自分で見て買い物するとありますが、旦那に頼むとお願いしたものだけになるのも窮屈です。
ですが少し離れた場所にスーパーがあるのと、車やバイクがないので旦那にお願いすることが多いです
旦那はバイクで買い出し行ってます。
子供がいないときは後ろに乗って一緒に買い物に行ってましたが、今は子供がいるのでバイクで一緒には行けません。
旦那に頼んだり一緒に行けば買ってくれるなら、2万は妥当な金額なのでしょうか?
一人で出掛けたときに使える金額が2万だと窮屈でストレスです。
足りなくなったと言えばお金は出してくれますが、お金くださいと言うのもストレスであまり言いたくないので、買いたいものがあっても我慢したりします。
まとまりなく分かりづらいと思いますが、
2万はしんどいと思うのは私が贅沢ですか?
美容代は別です。
お小遣いは1万です
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
雷注意
別にお金を出し渋る旦那さんじゃないですよね?
あなたに毎度お願いするのも悪いし、赤ちゃんの散歩も兼ねて自分で行く頻度を高くするから5万円に増やしてくれない?
って言ってはどうでしょ?
旦那さんが出してくれるなら2万円は少ないとは思いませんけど、確かに窮屈でしょうね😅
私ならネットスーパー利用するかも🤔
はじめてのママリ🔰
二万から増やしてもらうことはできないんでしょうか?
五万くらいもらって自分でやりくりした方がいいですよね💦どのくらいの頻度で旦那さんが買いに行くのかとか分かりませんが、二万は少ないかな?って感じます。
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じで1万円しかもらってないですが全然不自由じゃないですよ😂
お金が足りなくなった事もありません😌
必要なものは言えば買ってくれるしお金使う場面って病院の交通費とか病院代等1人で行動した時だけなので
毎月1万でもあまります😆
余った分は貯めておいて旦那の誕生日とかバレンタインとかそんな時に
使ってます😊
はじめてのママリ🔰
私も結婚する予定だった人が全く同じでした!
流産してお別れしたのですが産婦人科のお金1万と食費1万の計2万で後はレシートで支払いすると言われてました。
私の場合家賃、光熱費は支払いしてくれていて働けなくなった後私の支払いは自分でしてねーって感じの人だったので貯金切り崩してやってました!
いちいちレシート見せてお金請求するシステムってなに??って私は思ってました(^◇^;)
生活費2万今考えたら全然贅沢だと思ってません!
子供さんも産まれているので話し合いされた方がいいと思います。
コメント