※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーる
家族・旦那

赤ちゃんが産まれるのに赤ちゃん部屋がおじいちゃんの元部屋で本人に捨…

赤ちゃんが産まれるのに赤ちゃん部屋がおじいちゃんの元部屋で本人に捨てていいと許可を貰ったのに…。急に話をしたら生きているおばあちゃんが施設にいるのに布団とか捨てては行けないと言われました。
部屋が散らかっていて誰も片付けてもくれません。
捨てたくてもおじが許してくれません。

赤ちゃんの部屋も作れなくてベビーベッドも置くことが出来ないです。
家を出ていくべきなのでしょうか? 誰も歓迎してくれてるように見えません。

コメント

赤ちゃんが産まれるから一室全部赤ちゃんの部屋にしてくれ!は違うかなと思いますよ😅💦

• ゆーる

ゆーる

そうですか?…。
    おじがその部屋使っていいよと言ってくれたんですが…。
    昭和でホコリが乗っかってる布団わさすがに捨てたいです🥲

• 3月9日
雷注意

じゃあどこにベッド置けばいいの?授乳はどうしたらいいの?と逆に聞けば良いのではないでしょうか🤔⁉️

里帰りですか?

• ゆーる

ゆーる

いえ、今いるのは里帰りでわないんですが…。
    これから赤ちゃんの場所作りたいなと思い片付けたいのですが、
    昭和の品や旦那さんのおじ、おばの衣類など全てその部屋にあり、片付けれないんです😔

• 3月9日
  • 雷注意

雷注意

ではゆーるさんのお部屋はどうなってるのでしょう?どこで寝てるんですか?
    そこで一緒に過ごすことはできないのですか?

• 3月9日
  • ゆーる

ゆーる

私のお部屋は旦那さんと一緒でテレビもそこに荷物も一緒に置いている感じですね、2人でそこに布団を2枚引いていっぱいの部屋ですね。

• 3月9日
  • 雷注意

雷注意

そうなると、私ならベビーベッドは無しの方向でいくかなぁ…🤔

部屋が狭くても夫婦の部屋でなんとか育ててる場合が多いと思います💦寝てる間は赤ちゃんに光が当たりすぎないように日除けをしたりして工夫しながら…って感じですね!

• 3月9日
ママリ

私も里帰りした時に、なかなか赤ちゃんスペースを作ることが出来ず、片付けてくれるそぶりもなかったので自分で片付けました💦💦
私の親が片付け苦手だったこともあり、赤ちゃんは楽しみにしてくれてる反面どう片付けたら良いか分からなかったようで。。なのでお気持ちすごく分かります!こんなことなら自宅で産むことにすれば良かったと、赤ちゃんが産まれるまでに間に合うのか不安で泣きながら片付けていたこともあります(笑)
私の友人も、実家に里帰りした際、赤ちゃんスペース作るのに結局自分達でやらなくてはならず苦労してる人もいました💦

これから赤ちゃんが産まれるのに環境がなかなか整わないと色々と不安になりますよね💦
一室全部ではなくても、赤ちゃんを寝かすことが出来るスペースがあれば、赤ちゃんはまだ動き回る時期では無いですしきっとなんとかなりますよ☺️💕
お身体にはお気を付けて、赤ちゃんを迎える準備を楽しんでくださいね✨

• ゆーる

ゆーる

片付けれるのわ凄く羨ましいです🥲 赤ちゃん部屋のベランダには大量に粗大ゴミがおいてあり、これも捨てれないみたいなんです😭 実家に帰って育てたくても実家も実家でネコが6匹いて犬が1匹いて私の寝場所も作れないほど大家族で帰るところない感じですね🥲
    この先不安で不安で…産んでいいのかわからなくなってきました🥲

• 3月9日
ぽん

赤ちゃん専用の部屋??
ないですよ〜?
作ってる人いるのかな?

聞いた事ないです

結局赤ちゃんは1人では凄せないので、同じ部屋で生活するスタイルの方が楽ですよ
というかそうなります

1人目なら、上の子に踏まれる心配もないしベビーベッドも別に要らないですしね〜

• ゆーる

ゆーる

遊び場所とかどうしてますか?
    ベビーベッド買ったのが後悔してます🥲

• 3月9日
ビール

同居ですか?

私は同居で、そんな感じでした❗️
タンスとかも「高かったから捨てるな」みたいな。でも、説得しましたね、じゃないと無理ですもんね😭

おじさんは誰のおじさんですか?
旦那さんのおじさんなら、旦那さんが説得するべきですよ‼️

• ゆーる

ゆーる

同居なんです🥲

なかなか頑固おじみたいで、なかなか物を捨てさせてくれませんね🥲

旦那さんもそれぐらい言って欲しいのですが、根が折れて旦那さんの母親に頼み申すくらいです😣 そして、旦那さんの母も働いてなくおじには月額のお金を貰って生活してるみたいで逆らえないという家庭みたいなんです🥲 私的に涙出そうなぐらい情けないなぁ〜とか思っちゃってますね

• 3月9日