※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がおしゃぶりを吸わない問題に悩んでいます。外出時も泣き続けて疲れるため、おしゃぶりを吸ってほしいそうです。完全母乳で育てている方は、どのようにおしゃぶりを吸わせたか教えてください。

もうすぐで生後2ヶ月の男の子がいます。

完全母乳で育てているのですが
眠くなると、乳首が欲しくなるみたいで
でもおしゃぶりは吸ってくれません(*_*)
おしゃぶりを入れると、まずそうな顔をして
すぐに出して、それでも入れると怒って泣きます。
もう2週間くらい、毎日眠くてぐずる時に
頑張ってるのですがだめで(>_<)

家にいる時は良いのですが
外出時は疲れるまで、ひたすら泣き続けるので
スッと寝れるように
おしゃぶりを吸ってほしいのですが。。

完全母乳で育てている方は
どうやっておしゃぶり吸わせましたか??

コメント

おしゃぶりも合うもの合わないものあるみたいです💦
私の知人なのですが、初め全然してくれなくて、3つ目でようやく合うおしゃぶりが見つかったみたいです(^^)
なので違う種類のおしゃぶりだったら合う可能性もあるのかなーと思いますよ🎵

オガオガ

おしゃぶりがダメなら、無理矢理あげない方が良いと思います。ダメな子はダメなので。うちの子もダメでした。哺乳瓶も拒否でした。いつも授乳で必ず寝入っていたので、私がおしゃぶり代わりでした…。

まあーたん

うちもおしゃぶり買ってみたのに全然だめで、すぐぺっと出して、泣き止むどころか泣きます( ; ; )合う、合わないがあると聞いてますが買い換えてもまた合わないかも…と思うと買う気になれず、結局寝る時いつも添い乳です。外出時にあると便利そうですよね!
哺乳瓶のちくびを代用する手もあるみたいですね!

るか

わたしも完母で育ててます。外出時大変ですよね( ; ; )わかります!!

わたしの娘も始めは嫌々だったのですが、毎日ご機嫌なときに吸わせてみて馴らせました。ぺって何度もはかれましたが、ゴムの感触が嫌なのか、白湯で少しあっためて吸わせてみたり、舌の上で入れたり出したりして馴らせました(^ω^)
今でもすぐに落ちてしまうことはありますが、嫌がらずに吸ってくれ、そのまま眠ってくれることもよくあります!

わたしはPigeonのを使ってます。