※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれてすぐ完ミや月齢が低い時のミルク対応について質問です。欲しがる時はどうしましたか?3時間持たない時や泣いている時の対処法やメリット・デメリットを教えてください。

産まれてすぐ完ミにした方や月齢が低いうちに完ミにした方に質問です!月齢が低いと頻回に欲しがったりすると思うのですがミルクの場合どのようにしていましたか?🧐
3時間持たない場合やずっと泣いている場合など…
またメリットやデメリットなども教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

ままぷしゅ

3時間もたなかった時は、ひたすら抱っこしてました💦
でも、時間経ってなくてもあげてる人はあげていたと思います!
わたしが、まだ無知すぎたのと子どもが低体重だったのもあり、すぐにミルクの量を増やしたりもしなくて💦
産院からも、この子はこの量で大丈夫!と言われてたのもあり。
今思い返せば、お腹空いたよー!と泣いてたんだと思います!
ミルクは、出かける時に大荷物になるのがわたしは嫌でした🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    私も無知なので皆さんの意見を参考にさせていただきます😢
    確かに荷物が多くなるし重くなりますよね…母乳の出が良くなく混合から完ミに切り替えたいのですがいろいろ不安で😭

• 3月9日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

不安ですよね🥺
    うちの子はおっぱい嫌いで、おっぱい吸わせる練習するたびに泣いて泣いて大変で、わたしも乳腺が開いてないので手で搾乳したり色々と大変だったんですが、お互い笑顔に平和になるには完ミしかないと思い、ミルクに移行しました!
    2歳まで風邪も引くことなく元気に育ってます✨
    大丈夫ですよ😌

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私は2時間半経ってたらオッケー!ってしてました😂
でも、ミルクは腹持ち良い?し、あげた量が目でわかるので、例えば1時間で泣いたとしてもミルクが足りないってことは無いよなって感じでした。(他の理由だろうからあやしたり抱っこしたり)

デメリットはお金かかることですかね?
メリットは人目を気にせずどこでもあげられることでした💕
卒乳やおっぱいトラブルの心配もあまりなく、夜もよく寝てくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    2時間半は許容範囲ですね✨
    母乳の出が良くなく混合から完ミに移行しようと思っていましたが不安が多くて🥲
    参考にさせていただきます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃は2時間ぐらい経ってたらあげることありました!毎回2時間じゃないので病院でも3時間は気にしなくていいと言われました!メリットは誰でもあげることができます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃に負担がかかるのは毎時間早めたりした場合ですよね🧐
    混合から完ミに移行しようと思っていて不安がたくさんだったので参考にさせていただきます✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

3人とも産後すぐから完ミです!気にせず飲んでました!
うちの子のメリットは沢山飲むと腹持ちがよくよく寝てくれました!デメリットはしっかりゲップさせて寝かせてあげないと噴水のように嘔吐します!ゲップしてしばらく縦抱きしてあげてから寝かしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも完ミだったのですね!!
    今混合なのですが母乳の出が良くなくて完ミに切り替えたいのですが3時間持たなかったらどうしようと不安が多くて…😢
    私もあまり気にしないようにしたいと思いました🤝
    参考にさせていただきます✨

• 3月9日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、生後3日で完ミにしました!
基本は、ひたすら抱っこしていました😅
2時間半で飲ませた事はありますが…💦
3時間もたない事が増えてきたら、ミルクが足りていない可能性があるので増やして様子を見たりします🥺
増やして状況が変わったら足りなかった。
増やしても状況に変わりがなかったら、足りなくて泣いているわけではないと判断が出来ます😢
他に理由があります😫

メリットは、誰でも飲ませる事が出来るので預けやすい。
場所を気にせず飲ませる事が出来る。
デメリットは、外出時、荷物が多くなる。
お金がかかる。