※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量について相談です。離乳食完食後のミルク量をどのくらいにすればいいでしょうか?離乳食なしの時は210〜220ml飲んでいるそうです。

離乳食開始7日目
10倍粥小さじ4、麦茶40ml
全て完食!(離乳食開始前から麦茶飲める子です)
この場合離乳食後のミルクはどのくらい減らしますか?
離乳食なしの時は210〜220飲んでます!
さすがに量そのままは多いのかな…と😅

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食初期だとほぼミルクから栄養をとるので、まだミルクは減らさなくて良いと思いますよ☺️

• ま。

ま。

満腹通り越しちゃうことってないんですかね…?😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお腹がいっぱいかどうか分かる月齢になってきてると思うので、お腹いっぱいならミルクも残すと思います☺️

• 3月9日
ミルクティ👩‍🍼

初期の頃は、まだミルクで栄養を摂るので減らす必要はないです🥺
いつも通りに作って飲ませれば良いと思います😅
ミルクの飲みが悪くなったら、麦茶の量を減らしたほうが良いと思います💦
初期の段階でミルク量が大幅に減ったら、離乳食や麦茶や白湯などの量が多いからなので、減らしたほうが良いと言われました😭
初期の段階は食べる事に慣らすのが目的なので、1口だけでも食べられれば問題ないそうです🥺