退会ユーザー
欲しい答えの見当違いだったらすみません💦
子供はみなし陽性にしてもらえず、濃厚接触者扱いで終了しました。なので書類は貰ってないです。
病院で陽性判明した私たち夫婦もまだ書類は届いてないです。
ころすけ1217
次女がコロナ陽性、私と長女はみなし陽性となりました。
次女が高熱を出している中、自家用車もなくて濃厚接触者である私たちは検査を受けることが出来ず、私たちも熱やや咳が出たことから、オンライン受診出来る病院を探し、みなし陽性の診断をしてもらいました。
保健所から連絡がきましたが、みなし陽性の人は保健所の健康観察対象外であり、待機期間が終了したら自己判断で動き始めてくださいとのことでした😅
(次女はほぼ毎日電話がきていました)
また、みなし陽性の人には保健所からの公文書が発行されるかはまだ市として検討中とのことで、もし発行されるなら希望するかどうかは聞かれました。
保険会社に問い合わせたところ、みなし陽性でもほとんどが給付金対象であり、もし公文書が出なくても保険会社の書類やみなし陽性と判断した病院からの診断書を貰えれば対応できると言われました。
ただ、厚労省からみなし陽性の人にも公文書を出すようにと通知が出されているそうなので恐らく書類は発行されるのでは、とのことでした。
みなし陽性の方はオンラインにしろ直接にしろ受診をしてみなし陽性と診断されるものでらそれが保健所に情報として上がるので、必要であれば病院に診断書を出してもらえないか聞いてみると良いかもです😀
保健所からの公文書は1ー2ヶ月はかかると言われました💦
-
かほちゃんまま
横からすみません…
家族内でコロナがでてて、子供たちと大人数人が高熱がでており外出が厳しくオンラインでみなしにしてくれそうな病院を探してて…
どこのオンラインでみなしになったか教えて頂けると幸いです…- 3月19日
-
ころすけ1217
皆様の体調いかがでしょうか?
心配ですよね😭
私はももち浜クリニックというところを受診しました。オンラインできるアプリをダウンロードして、先に保険証や医療証をカメラで撮影して提出しました。
予約すれば当日の朝に電話がかかってくるので状況を説明してオンライン希望と伝えてください!
私はオンラインで予約したと思ったのですが、移動手段は何でこちらまでいらっしゃいますか?と聞かれて事情を説明してオンラインに切り替えてもらいました😅
早く皆さまの体調が良くなりますように- 3月19日
コメント