※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルエンザの熱が長引いていた方にお聞きしたいです!大人でも子供で…

インフルエンザの熱が長引いていた方にお聞きしたいです!
大人でも子供でも!
予防接種はしましたか?
また長引いて辛かったか、長引いたけどそこまでしんどくはなかった等も気になります!
今後の参考にお願いします🙇‍♀️

ちなみに我が家は夫、子供は接種済みでしたがA.B両方かかりました。1〜2日くらいで解熱、熱、鼻水咳以外の症状は無し
私は接種せず、Aだけかかりました。高熱が出ることはなく身体が怠い、頭痛、下痢の症状で比較的軽い方だったかなと思います。

コメント

はじめてのママリ

毎年子ども打ってますが、その年により様々です。
5〜6日熱が下がらないこともあれば、1〜2日で済んだけど40℃越えとか😂
軽く済んでる実感は全然ありません。笑

rms

ちょうどインフルB治りかけの者です。笑
予防接種なしでした🥲💦
5日目でやっと、ちゃんと下がりました。
もっと長引いた方もいると思いますが、自分的にはめちゃくちゃしんどかったです…
次シーズン前は絶対絶対打つと心に誓いながら熱と戦ってました💉🥺笑笑

19日夜に発熱
21日午前中に受診してインフルB確定して即ゾフルーザ(一回飲めばOKの薬)服用
22日ゾフルーザの効果でるのが24時間後くらいと聞いて期待するもずっと38度越え(最高39度)
深夜(日付変わるくらいかもはや23日に変わってたくらいの時間)になんとなく楽になり37.5〜37.8
23日の朝37度前半、お昼頃ついに36度台になりました!
夜にはだいぶ元気になり、
今日の朝はもうスッキリ起きられました✨

吐き気はなかったけどとにかく身体(特に背中)と頭が痛くてしんど過ぎて食べる元気がなかったです。あとは下痢が少しだけあったくらいで、咳も喉の痛みもなしでした。
ちなみに今シーズンAが流行ってた時期は未接種ですが罹らなかったです。
夫は予防接種済みですが、今のところA、Bどちらも罹ってません☺️
子供達3人とも未接種ですが今のところみんな無事です…これから出てくるかもしれませんが😱

ままくらげ

昨年末に子供から始まったインフルAで一家全滅しました😅

・子供→予防接種・薬あり、服薬翌日に解熱、以後元気いっぱい
・夫→予防接種・薬なし、高熱だが家事も仕事(在宅)もできる
・私→予防接種・薬なし、5日目に高熱の記録更新、全身痛、頭痛、目眩が続き一週間寝込む

私は子供を休日診療に連れて行った夜に物凄い倦怠感の後に発熱し、翌朝も全身の痛みで全く動けず受診しなかったのですが
その後の悪化を考えると無理をしても受診するべきでした😣