コメント
nanami
県民共済の4型総合保証+医療特約に加入させており、そこで補えきれない部分は日本生命で月4000円弱くらいで契約してます!(30歳の年上夫です)
あーか
保険はほんと人それぞれなので、きちんとほけんの窓口的なところで相談するのが良いと思います!
家計や健康診断の結果、癌家系かどうかとかそういうのでもどこを手厚くするのか変わりますし、他の方がおすすめでも自分にとっても良いとは限らないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり相談した方がいいですよね🥺🙌!近くにあるので相談してみます🥺🥺- 3月9日
退会ユーザー
我が家も37歳、県民共済総合保障と死亡保険のみ加入です。
死んだら3000万出る!というシンプルな死亡保険を追加したら良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
死亡保険は県民共済だけだと手薄ですもんね🥺💦
私も色々探してみます!- 3月9日
ダイエット頑張ります。
金額気にして色々なところ出かけると手続きする際あちこちに連絡しないといけなくなり大変なので1つが良いと思います😂
見積もり何社か出して共済と比べてみてって感じにしました!共済だけだと足りないので死亡保険はだけ見積もりしたり、結局値段はどこも同じくらいになりました🥲
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
すみません、さっき別の質問でもお答えいただいたかもです😳🙌✨ありがとうございます😢
亡くなったりしたら県民共済の方はあまりおりないですよね?😢😢
日本生命の方でどのくらいおりますか?🥺🥺
nanami
そうなんです!県民共済は病気で900万、事故で1600〜2000万なんで😰
日本生命では2000万くらいおりるようにして、病気でも約3000万は確保できるようにしてます!
(他の質問でも同じような回答をした気がします笑)
はじめてのママリ🔰
県民共済少ないですよね😢💦💦
そうなんですね😢やっぱりそれくらいはさすがに必要ですよね🥺
ありがとうございます🥺💕