にこ😊
私は30代前半ですが
今の子達が同性だったら
絶対もうひとり頑張ろうと思ってました😊
女の子の授かり方は分かりませんが
男の子はタイミング法で
先生がこの日って言った日に一発
だったので男の子なら排卵日当日…
ってことは女の子はずらせばいいのかな…

ままり
いろんな面で問題ないなら後悔しない為にやれることはやります😂
私はアプリでの排卵日予測の2.3日前に行為をする、ハローベビーガールを使う、浅めに出してもらうっていうのをしました。うちは2人目の時でしたがこれで男ならそれはそれで子どもたちも同性で育てやすいだろうし、子ども同士も将来仲良いかもなぁって😌
元気で産まれたらどっちでも良いと思ってましたが女の子がほしい気持ちはあったので、当時まだ3人産むつもりでしたが万が一2人で打ち止めになった時に後悔したくないな!と思って夫婦で話してやりました。
結果3人目はナシになったのですが、ダメ元でもできることはやるに越したことはないと思います!
私は自分たち姉妹以外親族は男だらけなのでガチガチのダメ元でした😂

退会ユーザー
絶対後悔したくないなら
産み分けの産院に行くべきです!
ネット情報や自己流だとなかなか難しいです

退屈ガール
上2人男の子で、3人目女の子です🎀
女の子の産み分け調べまくって実践しました🤣
妊活2ヶ月前からクランベリーサプリを飲む。
排卵2~3日前を狙う。
前日に薄め作業。
ハローベビーガールプレミアム(もう売ってないかもです)の使用。
行為はあっさり。
ライム洗浄は面倒だったのでローションにレモン汁混ぜて使用しました😂
これは完全にオリジナルですw
女の子の産み分けは授かりにくいと聞いていましたが1周期で授かりました🙏🙏

なべ
1人目でどちらでも良かったので、今は男の子妊娠中なのですが…🤣笑
男女を決めるのはX染色体とY染色体です。
XXならば女児、XYならば男児になります。この辺は産み分けを希望なら既にご存知かと思いますが😂🙌
つまり、Y染色体には不利でX染色体には有利な状況を作ってあげることが、必要です。
Y染色体はすばしっこくパワフルだが打たれ弱く(酸性には弱く)寿命は短いです。
X染色体はY染色体ほどパワフルではなくスピードには劣るが打たれ強く(酸性に強く)寿命は長いです。
なんだか人間の男女と似てますね😃
このそれぞれの特徴を踏まえた上で出来る具体的な方法としては…
●排卵日の2,3日前にタイミングを取る
→寿命の長いX染色体が有利
●女性がオーガズムに達する(膣内がアルカリに傾く)前に射精をする
→酸性に強いX染色体が有利
といったものがあると言われています。
産み分けのゼリーなんかもありますが、あれは膣内のpHをコントロールしてどちらを有利にするか?といったもののようです😊
ただ、排卵のタイミングなんかは、人間なので絶対に前後します!排卵予定日の2,3日前にタイミングとって、ちゃんとpHのコントロールもしたのに、何でよ!?産み分けなんて嘘じゃない!!っていうケースはたくさんあると思うので、上記の方法も結局はおまじないに過ぎません🤣🙏どちらを授かるかは、もう運次第だと思います😃

はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
二人目は排卵日3日前だったはずなのに男の子で…かわいいのですが後悔したくないので検討したいと思います
コメント