※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいち
子育て・グッズ

子供の寝相が悪く、布団を蹴散らすため、パジャマを着せるのに悩んでいます。汗をかくためキルティングのパジャマからフリース素材のスリーパーに変え、朝は寒いとのことで悩んでいます。

寝る時にどんな格好で寝させてますか?
うちの子は寝相がすごく悪くて布団をかけてもすぐに蹴散らしてしまい、意味がありません。
寝始めは首の後ろに若干汗をかいているので、キルティングのパジャマだけで、汗が引いてからフリース素材の袖なしスリーパーを着せてます。
朝、私が起きると必ず布団から出てて、手足の先が冷たくなっています…。
朝に合わせて、パジャマを厚手にすると寝る時に汗かくし、寝る時に合わせると朝寒いしでどうしたらいいのかずっと悩んでます😔

コメント

まぁこ

薄手のパジャマ+腹巻き
その上から袖無しの毛布のスリーパーです。
寝たら布団もかけますが…私が布団に入るときはちゃんとかぶってるものの朝にはスリーパーのみです。

• だいち

だいち

返事が遅くなってスミマセン💦
    やっぱり布団かぶってないですょね😅
    みんな一緒なんですね!

• 11月6日
くりん

腹巻き付きパジャマ着せてます♡
これに毛布かけてたら暑そうなので、最近はこのまま寝かせてますw

※ちなみに上もおそろいのを着せてます♡
バースデイで千円ちょいでした😍

• だいち

だいち

私も腹巻付きのパジャマを着せてるんですが、何しろ寝相が悪くて…😓

• 11月6日
しょうさく

うちは下の子が布団をかけられるのが嫌いです。
今はワンサイズ大きい厚めのレギンスをはかせてそのうえから薄手のパジャマ、寝付いたら袖付きの毛布のスリーパーを着せてレギンスの余ってる部分を伸ばして足が隠れるようにしています。

• だいち

だいち

レギンスを下にはかせるのはいいですね😍大きいのにしたら足まで隠れるし👍さっそく試してみます!!

• 11月6日
  • しょうさく

しょうさく

試してみてください!
    それと背中に汗取りガーゼ入れて汗をかいたら引き抜いてます。
    タオルでも代用できますよ!

• 11月6日