グチになります。現在、私は育休中。今日は旦那が休みです。本当なら子…
グチになります。
現在、私は育休中。今日は旦那が休みです。本当なら子供の行事が予定されていたのですが、まん防延長になり中止。行事は無くなりましたが、子供は保育園へ行きます。
中止になった為、月曜日に旦那から『せっかくなら美容院行ってきたら?』と言われましたが、急に予約を入れられるわけもなく、結局予定なし。
今朝、旦那から『ゴルフの打ちっぱなしに誘われたから行ってくる』と私に一応確認は取りますが、何だかモヤっとします😵💫
下の子を出産してから近くのスーパーまでくらいしか行けてない…😫
空気を読み取った旦那は気が引けたのか『俺がいたらどっかに行く?』と。いやいや、旦那と出かけたいわけじゃないから。『〇〇くん(下の子)連れて打ちっぱなしに行ってくれた方がいいなぁ』ともちろん無理なことと分って言ってみた😏
気が引けることを主張するも段々鬱陶しくなり、打ちっぱなしに行くことをただただ勧める私。
あー、1人になりたいって、普段1人が当たり前な旦那には分かんないだろうなぁ〜
- Kママ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
せっかく休みだったら、上の子保育園休まして、家族で公園とかおでかけした方が気は晴れたかもしれませんね~
旦那さんも一応は美容室行ってきたら?とかどっか行く?とか気は使ってるとは思いました~
Kママ
結構お出掛けしているのと、登園自粛要請がある為、たまにしか登園できないので今日は登園させました。
出産後からずっと美容院に行きたい、と言っていたので。ただ、急すぎて…。上の子のお迎えまで帰ってこなくていいよ、っていうテンションです。