マンチキンのミラクルカップから普通のコップに移行する方法がわからず困っています。コップ飲みの練習を始めたけれど、まだうまくいかないようです。普通のコップで飲むコツを教えてください。
マンチキンのミラクルカップからコップ飲みに移行させ方がわかりません💦みなさんどうしてますか??
コップ飲みの練習を始めるのが遅くてまだ飲めません💦
傾けるのはできるのですが、普通のコップだと傾けたら全部出てきてむせてしまいます。
ミラクルカップ使ってた方、どうやって普通のコップにうつっていきましたか??
ダイソーの飲み口がついてるコップはあるんですけど、それでもやっぱり傾けすぎて出てきちゃいます😩
- 🐢(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
最初は一口分の飲み物を入れたコップで練習しましたよ!
下の子今ミラクルコップ使ってます!コップでも飲めてませんよ🤣
コップ飲みの練習が遅いとは思わないですよ。
はじめてのママリ🔰
上の子の時はそのまま気づいたらコップでも飲んでましたね、1歳半くらいだったと思います😃
下の子も今ミラクルカップですが、お風呂場で遊んでると普通に飲めそうなのでそのうち出来そうだなーと眺めてます笑。
11ヶ月ならまだまだ全然遅くないので平気ですよ😊
-
🐢
コメントありがとうございます!
特に練習しなくても自然とって感じですか🙂
うちのもお風呂の桶?で飲むマネしてるのでできるようになるのも近いですかね☺️- 3月9日
moony mama
ミラクルカップは使わせたことないので、効果があるのか不明ですが…
息子は画像のタイプのコップで練習させたらすんなり飲めるようになりましたよ😊
-
🐢
斜めになってるやつですかね🙂
4月から保育園に行くのでどんなタイプのコップを買おうか困ってたのでこのコップも検討してみます!😊- 3月9日
-
moony mama
そうです、斜めになってるものです😊
- 3月9日
🐢
ストロー飲みからはじめちゃったので、コップ飲み遅いと思ってたのですがそうでもないんですね💦
まだまだコップ吹っ飛ばすので少しずつ入れていくしかないですね💦