※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
ココロ・悩み

職場で挨拶だけの人が突然そっけなくなり、理由がわからず困っています。その人に何か言われたり誘われたりしているのか気になり、その人を避けるようになっています。

職場などに嫌い、苦手な人いますか?

みなさんはほぼ話したことのない、挨拶しか交わしたことないけど嫌い、苦手な人っていますか?🤣
職場の人なんですが、朝と夕方タイムカードを押しにくるだけの人なんですがとても苦手な人がいます!
最初入社してしばらくはよかったのですが、ある日まったく心当たりもないのに挨拶してもかなり敵意?というか他の人に挨拶するのとは違いすぎるくらいそっけなくされます😅お疲れ様です。しか言わない関係なのになぜ?
心当たりがあるなら別にどうも思わないけど、何もしてないのにそんな態度されると気になりませんか?😅ひとつ思い当たる節があるとしたら、その方と一緒に仕事をされている方から個人的に電話があったり、食事に誘われたり(60代くらいのおじさんです😂苦手な人は年齢不詳のおばさま?です😂)でもなぜそれを知ってる?ってなるので違う気はしますが、、
最近はその人の顔を見るのすら嫌で事務所に来ても下を向いたまま挨拶してます😂
今の職場は変な人ばっかりで疲れます🥲

コメント

います!
つい昨日大嫌いになりました笑笑
私も退職言いふらした奴

KUMA

職場は苦手な人の宝庫です。笑

タイムカードを押しにくるだけってどういうことだ??と思いましたがタイムカードが事務所に置かれてて、質問者さんの部署が事務所ということでしょうか😅

挨拶をちゃんと続けてて偉いと思います👏

へんな人間関係に巻き込まれた感が否めないですね〜