ちょっとイラッとしたのでつぶやかせてください🙇♀️🙏💦3月8日は旦那が仕…
ちょっとイラッとしたので
つぶやかせてください🙇♀️🙏💦
3月8日は旦那が仕事で遅い日でした。
↑22時に終了予定
3月7日に通勤で使ってるバイクが駅の駐輪場で動かなくなり、8日の仕事終わりにJAFを呼んでから帰ると言われて、帰宅は23時半ごろと言われました。
今、私は妊娠中で、保育園も自粛中していて、毎日、3歳と1歳の子プラス自分の身体との体力勝負。自転車にもバリバリ乗って、8日は娘を病院に連れて行き、もちろん息子も一緒。帰ってきて、昼ごはん食べさせて、お昼寝させて、遊ばせて、晩御飯を食べさせて、お風呂やらなんやら、全部を1人でしました。(平日は9割ワンオペ)
23時半ごろには帰ると聞いていたので、お風呂も私と子どもは19時ごろに入ったのでやや熱めで沸かして、その後就寝。
22時ごろまで旦那とLINEして、23時のLINEを最後に既読にもならずら日付が変わり1時半になっても、返事がありませんでした。
心配になるし、何してるのか、どこにいるのか、など、LINEをしたら、なんと、家にいて、、、、
わかります?この気持ち、、、心配してたのに、えっ、家にいたの?となりました。
何で既読にもせず、返事もせず、、、
とにかく、気分がずどーーーんと悪くなり、お腹も痛くなるし、、、
いや、私は旦那の分のご飯とか、お風呂のこととか、気にして過ごしているのに、旦那は、何をどう思っているのか、、、
とにかく腹が立った!というので、つぶやかせて頂きました、、、
- 関西ママ
コメント
M093
家にいたの!?って
帰ってきたの気づかなかったってことですか??
だとしたら声かけろよ!って
イラッと来ますが少し笑えますね😂笑
はじめてのママリ🔰
家に帰ってきた時音しないんですか?
それよりも妊婦さんなのに子供二人連れて自転車で病院へ行くの偉いと思いました😳💦
腹が立ってるからこんなコメントいらねーって感じかもですが凄いです👏
-
関西ママ
いつもは玄関の開閉の音や、靴の脱ぐ音など聞こえるんですが、この日は本当に何も聞こえませんでした😳💦
2人目妊娠中もバリバリ乗ってて、派手に転けた事も、、、(^_^;)転けたアザが1年以上経っても消えません(笑)さすがに病院にとめられ産休を入ると同時にやめました★
家がすごーく山に近く、、、何をするにも下らないと何も出来ないので、雨や雪以外は乗らないと不便なんですよ😭😭バスって手段もあるんですが、子連れ、ベビーカー、荷物と考えたら自転車が楽なんですよね〜😭😭
まだまだ乗る予定なので、、、気をつけます😣😣- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そだったんですね💡
えー😳💦
そんな大変な道を自転車とか凄すぎます😳💦
それはすごく心配💦
ベビーカーと荷物大変なのめちゃくちゃ分かりますけどお体気をつけてくださいね😭- 3月14日
ラムネ
私が出産で病院にいる時、旦那は知らずに家にいましたよー。なんの慰めにもなりませんが…。
-
関西ママ
男の人って、本当に他人事じゃないですけど、、、優先順位が違いません⁈
我が子やぞ?嫁やぞ?って、思うことが多々あります😟- 3月14日
関西ママ
そうなんです(笑)マンション住みで、玄関の横がすぐが寝室なのに、全く気づかずでした(^_^;)忍者かよ!と思いました、、、
確かにちょっとクスッと笑えちゃいますよね🤣それだけ、私たちに気を使って帰ってきたってことですよねー😆😆