※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅき♡
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方に悩んでいます。アップリカ、エールべべ、カトジの比較で、ロックの有無や場所の取り方が気になっています。安さや使いやすさを考えていますが、メリットとデメリットを知りたいです。

チャイルドシートなんですがまだ凄く迷って決めれません笑💦

アイソフィックスがいいんですが…

アップリカ、エールべべ、カトジで悩んでます💦

アップリカ以外は乗せ降ろしする時にロックが掛からないと聞きました。

それでも不便はないですか?

なるべく安いほうがいいのでカトジでもいいかなと思ってるんですがロック掛からないとやりずらいと店員さんに言われました…

ただアップリカのフラットは場所を取るみたいで…私タントなので狭いかなと思ってます。

みなさんどうですか?💦

メリット、デメリットあれば教えて欲しいです♡

コメント

ISOFIXのことですか?
ウチは、アップリカのクルリラの茶色を買いました。座面がクルクル回るので乗せやすいです。ただ少しゴツくて大きいです。
ISOFIXは取り外しが楽なので他の車にもすぐ乗せかえできます。普段は軽四のハスラーに付いてます。

• ゅき♡

ゅき♡

そうです♬

やはりアップリカですか💦

アップリカから新しく出るISOFIXが56000円もするので迷ってます…

• 11月6日

退会ユーザー

確かに高いですよね。ウチは、父が買ってくれました。二人目のことも考えていたので高かったけど買って良かったかなと思っています。

• 11月6日
  • ゅき♡

ゅき♡

そうなんですか💦…
    ゴツいのが少し気になるのでどうしようかと(>︿<。)

ありがとうございました♡

• 11月6日
うりへちま

エールベベ使ってます。ISOFIXではなく、シートベルトタイプで、型も最近のではなくクルットNT2というものですが、使いやすいですよ。乗せおろしのロックも私は特に気にはなりません。

知人が、アップリカですが、やはり場所はとるみたいです。ただ、運転中以外にも、少し寝転がして置いたりするのにベッド代わりみたいに使えるようで、便利そうでした。

• ゅき♡

ゅき♡

私もエールべべなら型落ちでもいいと思ってます💦

日除け?は使いますか?💦

アップリカやっぱりゴツいですよね(>︿<。)

隣に人が乗るときついかなと思ってるんです💦

• 11月6日
  • うりへちま

うりへちま

日除け、悩んだ末に日除けなしのものが安くなっていたので、ついてないものにしました。窓に日除けくっつければいいかなぁと思って。でも、あれば便利だと思います。眩しいの嫌いなようで、陽が当たると可哀想でした。

• 11月6日
  • ゅき♡

ゅき♡

そうなんですか💦

参考になりました♡

ありがとうございました♬

• 11月6日