目隠しフェンス 高さ 何センチにするか?旗竿地に住んでいます。旗竿地の…
目隠しフェンス 高さ 何センチにするか?
旗竿地に住んでいます。
旗竿地の通路(竿)に当たる部分が幅4メートル、長さ15メートルほどあります。
竿は3軒の共通道路になっています。
その通路部分に、通路を挟んで南側に戸建てがあり、北側に(一階、二階が一軒ずつ)小さなアパートがあります。
アパートは南向き。リビング掃き出し窓が通路の敷地から1.3メートルぐらいのところにあります。
築35年くらいの古いアパートなので、アパート自体には目隠しなど一切ありません。
なので当然歩きや車で通路を通る度に1階が丸見え。
外国人の方が住んでいるらしく、たまに窓やカーテンを全開にしている時もあります。
向こうが洗濯物を干している時に通路を通ると目線のやり場に困ったりします……
そこで、目隠しフェンスを検討しており、その高さで悩んでいます。
160cmか180cm。
160cmだと圧迫感はないけど全部は隠せないかな……
180cmだと圧迫感がすごそう……
皆様だったらどちらにしますか?
また同じ旗竿地にお住みの方、同じような方いらっしゃいましたらフェンスの有り無し等教えていただけると嬉しいです……!
外構屋さんに確認したところ、自分の敷地内なら高いフェンスを立ててもアパートの方には許可を取る必要はないとのこと。
また共有している2軒の方々にも快く了承をいただけました。
よろしくお願い致します🙇♀️
- kyan(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
半透明のパネルはどうですか?ご近所さんにいらっしゃるのですが半透明なので割と圧迫感がないです。
高さもコンクリートやブロックの上にするのか、それともフェンスを地面からオンリーでいくのかで変わってくるかなと思います。
180でもフェンスの色や素材を考えたらそんなに圧迫感ないかなと思うので180にします!
退会ユーザー
180にして木目とかデザイン性のあるものにします🤭アルミだと圧迫感でるので😭
コメント