※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのゴミ袋(調理しながら出る生ゴミや袋など)を、今までキッチン…

キッチンのゴミ袋(調理しながら出る生ゴミや袋など)を、今までキッチンの引き出しにフックをつけて引っ掛けてました。
しかし子供がハイハイ〜つかまり立ちするようになり、その袋を触るようになりました💦
袋を別のところに移動したいのですが、みなさんどんなところにちょっとしたゴミ袋置いてますか?

キッチンには間取り上入ってきてしまいます。またベビーサークルは考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもアパートなので間取り上ベビーゲートをつけることもできず絶対近寄ってきます
シンクの中にゴミ袋を設置してそこにゴミを入れるようにしました!洗い物する時に濡れたり邪魔になるようなら作業スペースのところにおいときます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カサカサ音がするからか、ビニール袋にすごく食いつきますよね🥹
    ゴミ袋はあまり中身が入ってないとペチャっとなってしまうとおもいますが、何か広げておくものは使われていますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりとした素材の袋を使ってガバッと広げているのである程度形を保ってくれてます!あとは気合いです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは一時期流行ったポリ袋を広げて置いておける便利グッズみたいなものを使ってた時期もありました。でもいちいちそれを設置するのがめんどくさくなって使うのやめました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!袋自体を変えればいいのですね。探してみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ai

まな板を置くところに小さいゴミ箱買ってそこに置いてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作業台の上でしょうか?小さいゴミ箱いいですね!背が低めのゴミ箱の方が使い勝手いいでしょうか?

• 2時間前
  • ai

ai

作業台のところに小さいゴミ箱置いてます🙂私が今使ってるのは背が低めではないですが使いにくいと思ったことはないです!100均に色々売ってるのでもしか使いにくくてもまぁ100円だからいっか〜くらいです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均今度見てみます!ありがとうございます🥹

• 2時間前