※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツの当て方が他と異なり、不安に感じています。閉じる際に足を伸ばすので、カーブさせていますが、他の人は違うようです。

新生児時代からなのですが私のオムツの当て方がみなさんと少し違うような気がしてきました。
今は2ヶ月になりましたが相変わらず違います。
いつもオムツ閉じる時子どもが足をピーンと伸ばすので、止める位置まで届かない状態なので子どもが足を曲げた隙に股にめがけてぐいって太ももを避けて内側にカーブさせてます。
そうすると上の写真のような状態になります。
でも他の人の見ると股部分のオムツが下のような状態で、私のオムツの当て方が違うのかな、、、と不安になってきました。

コメント

さーちゃんママ

ギャザー開いてないのかな?と思いますが違いますでしょうか…??
おむつメーカーさんのサイトなどに履かせ方の画像あります!これはメリーズです。
おむつ、難しいですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャザーは出してます。。。
    なんでそんな四角みたいな止め方できるんだろう?って毎日思います😔
    やっぱり私のやり方が違うんですかね。

• 3月9日
バルタン星人

股下のところのオムツの余り具合かな?と思いました!テープ止める前にもっとビッチピチまでハイウエストに前側を持ち上げてテープ止めたら、股の隙間から指入れてゴムとピラピラなってる部分をしっかり外に引っ張り出してますか?

まぁ、漏れなければなんでもOKだと思いますけどね☺️

• バルタン星人

バルタン星人

イメージ的に女の人のパンツのゴムがくるところよりもっと外で太ももにギャザーが来きますよ!

• 3月9日

私の息子もそうなります😂
足をよく動かすのでそのせいかなとかも思いますが原因不明です🙄
でも漏れもないからいいやーってそのままです。笑

みお

おむつを反らすように広げてから
オムツ交換すると
ギャザーも広がるかなー?とは思います😊

🐰(𝟸𝟽)🍓

私もその状態で...悩んでました😂
漏れてないからいいかな?と思ってるところです...笑
余っていたSサイズのパンツタイプのオムツを譲ってもらって 履かせたら四角になります🤔
テープだとならなくて。何でなんでしょうね?😅