※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤
妊娠・出産

お腹の子の胎動と産後の様子が違うのは普通ですか?産まれてからの子供の活動量について気になります。皆さんの経験を教えてください。

胎動と産まれてからのその子の様子って一緒なんですかね👶🏻?

上の子はお腹の中でもよく寝る子で半日胎動無くて病院へ行って先生になにされても起きなくてってことがよくあり、結局産まれてからも授乳で起きないぐらい寝てる子でした!とにかく胎動はボヨーンとかあんまり激しくない胎動だった気がします👶🏻

今のお腹の子はいつ寝てんの?ってぐらいずっと動き続けていて胎動カウンターをしてみたら2分で10回とか夜は50秒で10回とかありえないぐらいドコドコしてます🎇笑
産まれてからも凄い活発で寝ない子だったりするのかなぁ?って気になりました👶🏻💦

皆さんのお子さんは産まれてみてどうでしたか👶🏻💗

コメント

めっちゃ胎動強くて痛かった息子ですが
やはり脚力が強いです笑
生まれた時から足が立派とよく言われてました😂

• ‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

やはり胎動と産まれてからは一緒なんですかね🤔
    お腹の中で足でめっちゃ蹴ってたんでしょうね👶🏻愛おしいです👶🏻💗
    今のお腹の子はどうですか😊

• 3月9日

退会ユーザー

今のベビーもズンドコ動き回って痛いです😂
    やんちゃ兄弟になりそうです、、笑

• 3月9日
さやえんどう

どうなんでしょうね😁?

うちの子たち…
長女は胎動おとなしめ(たぶん小さかったから)で、よく寝る子。
次女は長女よりは動き回る子で、きっちり3時間おきに起きる子。
末っ子は、胎動は3人の中では一番激しかったです。
今のところは、寝てくれてる方かと思います!

どんな子が産まれるのか気になりますよね😁

1番激しかった3人目のお子さん寝てくれる方だったらもしかしたら私の2人目も寝てくれる子かなぁ…🥲笑
    気になる&ちょっと恐ろしいです😆💗

• 3月9日
えるさちゃん🍊

男の子はそのままな気がします🤣
息子妊娠中ぐいーんって蹴られて立てなくなるくらい痛くて足の力強いなって思ってたら出てきてからも強かったです笑

女の子たちは胎動大人しいけど今では暴れ回ってます笑

やっぱりそうなんですね👶🏻💓
    私女の子予定なのに男の子の上の子より胎動激しくて今日スクリーニング検査なんですけど性別男の子に変わってないかソワソワしてます🤣

• 3月9日
新米ママリ🔰

一緒だと思います😊
胎動自体はあまり強い方では無かったのですがポコポコポコポコずっと蹴ってるような感じで、産まれた息子は常に足をジタバタさせてます😅
あと、お腹の中にいる時の息子は毎日しゃっくりしてたのですが、今でもほぼ毎日しゃっくりしてます😅笑

想像したら可愛い👶🏻💓うちの息子は産まれてからもヒョロヒョロで足ジタバタしませんでした🤣赤ちゃんの足バタ可愛いですよね💗
    しゃっくりは同じくでした🤣
    産まれてくるのが楽しみです👶🏻

• 3月9日
りま🔰

ウチは胎動が大人しめで「穏やかな子かも❤」と期待していたのが、活発な男の子に仕上がりました🤣
でも寝るのは上手です!

もちろん元気が1番なので、日中しっかり疲れて寝てくれる子だといいですね✨