※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐳
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんには、少量で加熱必要なチーズをあげるのが適しています。

チーズについて質問です。
ピザ用チーズやとろけるチーズなど
加熱必要なチーズは何歳ごろからあげてますか?

調べると離乳食後期△ あげるなら少量で
とあったのですが…。

ちなみに今は1歳1ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

チーズバーガー食べさせたのがおそらく初めなので
1歳半ぐらいでした!

  • 🐳

    🐳

    1歳半でチーズバーガーデビューしたんですね‼︎‼︎
    やっぱりそれくらいが良さそうですね^ ^

    • 3月9日
あや

今ちょうど食べるようになりました!
1歳3ヶ月頃にお姉ちゃんの朝のトーストをつまみ食いした位からたまに食べてます😂

  • 🐳

    🐳

    1歳1ヶ月だと流石にちょっと早そうですよね💫
    もう少し後になってからあげます☺️

    • 3月9日
deleted user

塩分の方が気になるので1歳9ヶ月ですがまだ幼児用のチーズしかたべさせてないです😂

  • 🐳

    🐳

    やっぱり塩分多いですもんね。
    もう少し後になってからあげてみます^ ^

    • 3月9日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月、2ヶ月頃にあげてました!
最初はトップバリュとかにも売ってるとろけるチーズの塩分カットのやつ買ってあげてました☺️

昨日は初めてチーズバーガーあげました!

  • 🐳

    🐳

    早い子だとそれくらいの時期には食べてるんですね‼︎‼︎

    塩分カットのやつなら大丈夫そうですね^ ^
    見つけたら買ってみます!

    • 3月9日