ちー
#8000に電話して相談してみてはどうでしょう?
子供のことだと心配ですよね。

退会ユーザー
心配ですね?でも昨日病院で診察を受けているなら、たぶん今救急でいっても診察内容自体は変わらない気もしますね。発熱自体は体内のウイルスをやっつけるための手段なので焦らなくて大丈夫だといわれるママも多いそうです。何ヶ月かとかにもよるとはおもいますが、冷たいタオルなどでおデコふいてあげたり、冷え過ぎない程度に脇の下にはさんだりするといいと聞いたことがあります。冷えピタなどは使えないので、濡らしたタオルなどで!でもただの風邪とかじゃなかったりするかもしれないので、ギャン泣きがとまらないようなら夜間の小児相談センターみたいなとこに電話で聞いて見た方がいいかと思います!様子みながら焦らずに、です^_^

しいちゃんまん
回答ありがとうございます。病院は二日程前に受診してます。少し心配なので、電話で聞いてみます。ありがとうございます。

りょさむ
遅いかもしれませんが…
突発性発疹だった場合、熱がある間は発疹は出ません。
なので熱が下がったあと全身に発疹が出ます。
熱がある期間にも個人差がありますが、うちの子は2日間38.5度の熱が出て、3日目に熱が下がったと思ったら体中に発疹が出ました。
比較的熱があるのに機嫌は良かったです。
機嫌が悪いのは発疹が出ている時です。
熱はまだありますか?

S.mama
私の子供も、最近突発なりました!
39度台の高熱が4日程続き、突発だという診断に不安していました!
が、4日目にして平熱に下がり一気に発疹がどばーとT_T
突発だったんだと少し安心しましたが、発疹を見ているとなんだか可哀想になっていましたT_T
ですが、発疹は痛くも痒くもないとの事で...
高熱が収まって毎晩の夜泣きがなくなり楽になりました!
お子さんも早く元気になってくれるといいですね( T_T)\(^-^ )

しいちゃんまん
コメントありがとうございます。まだ下がりきってはいません。先生に二日様子を見るようにと言われましたが、発疹が出ません。一度病院行くべきですか?

S.mama
私は、最初に病院へ行って3日様子見で...と熱冷ましの薬を3日分処方されました!
ですが、3日経っても高熱が続いていたのと薬をプラスで処方してもらおうと最初に言われた3日後にもう一度病院に行きましたT_T
診断は同じでしたが、熱冷ましの薬をまた処方してもらい次の日に熱が下がり一気に発疹が出ました!

りょさむ
熱と共に嘔吐や下痢があれば病院で受診した方がいいかと思いますが2日ほど前に受診されたんですよね?
やはり個人差がありますから長く熱が続く子は1週間続く子もいますし。
ゼリーを凍らせてシャーベット状にしてあげると体温も下がり、気持ちがいいようです。
これは助産師さんに教えてもらいました。
あと、とにかく保冷剤でリンパのところを冷やしてあげて下さい。うちは氷枕が大活躍でした!
ママも大変だと思いますが頑張って下さいね!
早く良くなりますように…♡
コメント