産まれて11日目の女の子がおっぱいを飲まないことで不安になっています。搾乳して哺乳瓶で与えると飲むが、おっぱいだと拒否する様子。同じ経験の方いますか?
産まれて11日目の女の子mamaです。
完母で育てています。
おっぱいの出はよく、先日病院に行った時も看護師さんに褒められました。二日前からおっぱいがパンパンに張り出し、搾乳をしました。
搾乳して、哺乳瓶で飲ませ、ごくごく飲んでくれて、それでも足りなかったので、おっぱいであげました。
昨日も搾乳して、2回哺乳瓶で飲ませました。1回目は足りずまたおっぱいもたしました。
2回目は搾乳したおっぱいだけで満足して寝ました。
夜、授乳の時間になり、泣き出したため、おっぱいを
与えたのですが、全然吸わず、泣き続け
なんでだろう?と不安になりました。
哺乳瓶なら、飲むのかな?と思い
搾乳して哺乳瓶で与えたところ、
勢いはいつもとは違いましたが飲んでくれました。
おっぱいを加えさせても3、4回口を動かして
眉間にシワを寄せて口からおっぱいを
離します(>_<)
哺乳瓶が楽だから哺乳瓶がいいって思ったんでしょうか?
不安で仕方がないです。
同じような方いらっしゃいますか?
これからも完母で育てて行きたいけど
毎回搾乳して哺乳瓶で、、ではなく
おっぱいで育てていきたいのですが、、。
ちなみに昨日は、夜一時間しか寝てくれませんでした。
熱もなく、元気なのですが、、。
- 満里奈(8歳)
コメント
退会ユーザー
お腹が減ってたんじゃなくて他に原因があったんじゃないですか?🤔
哺乳瓶であげたり、おっぱいをあげたりしていると、哺乳瓶の方が楽だとおもって哺乳瓶しか飲まないこともあります😓
母乳に近い吸い方で吸える哺乳瓶にしてあげると大丈夫だと思いますよ😌
だんよめ
まだ11日だから寝ないのは仕方ないですが、搾乳して飲むなら、おっぱいの出が良いから、勢いに慣れないのかな?と思います!哺乳瓶だと自分で吸った分出るからかなと!
満里奈
やっぱりそういうこともあるのですね(>_<)
母乳に近い哺乳瓶!探してみます😢❣️
ありがとうございます!!
退会ユーザー
おむつやだっこしてほしい、寒い、暑いなど色々あるので試してみてくださいね🤔
ピジョンの母乳実感などは母乳で育てたい母のためにと作られているのでいいと思いますよ!
西松屋やイオンなど割とどこでも売ってます😊