ママ友の関係で、太っているママ友と仲良くすることについて悩んでいます。大きいママ友がいるけど、みんなが避けている感じがして悲しいです。ママ友の体型が理由で距離を置かれているのか心配です。どうしたらいいでしょうか?
ママ友についてです!
ぶっちゃけ太ってるママさんと仲良くするのってどうですか?
うちのクラスにすごい大きいママがいます。
優しくて、とってもいい人です。
なのにみんななんとなく避けてる感じがします😢
私は下の子がいるのでバタバタしてお迎えがみんなより遅くなってしまい、いつも後ろから様子を見ているんですが、
そのママがいるとそれぞれみなさん離れた場所で話したり、時間ずらして遅めに来たり。
すごいいい人なのに、みんなと違うとしたらやっぱりすごい大きいことで😢たぶん100越えです💦
みなさんならどうですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
ハチミツ🍯
んー別に気にしないで、話しかけられたら話します😊
あーぱん
性格いいなら気にしないです笑
でかい分怖そうって見えるんですかね😂
そそ
体型は気にしませんね😂
日月
基本的には気にしないですが、不潔な人だったら嫌です😅
退会ユーザー
太ってる友達と仲良くしてたことはありますが、遊ぶとやっぱり食べるばっかりです。
ママ友なら保育園で仲良くするだけなら全然話します。
体型は気にしないです。
退会ユーザー
優しくていい人なら普通に接します!
周りの人が離れる理由が体系なら酷いですね😅
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
そうですよね💦
となると、わたしの知らないところで性格に問題あるんですかね😢
怖そうなのは確かに少しあるかもです💦
迫力があるので😢
はる
そもそも保育園でママ友を作ろうと思ってないのであれですが太っている事が原因でその方を避けているのって本当に失礼な事ですよね。
私だったら他の方との関係性と変わらず普通に挨拶します。時間帯ずらしたり避けたりするなんておかしいと思います。
はじめてのママリ🔰
全く気にしないです!
退会ユーザー
体型は気にしません。
自分もスーパーモデル体型じゃあるまいし、人様の体型あーだこーだと言える立場でも無いので😱笑
話した事ないと図体デカイだけで怖そうに見えちゃうんでしょうね。友達でいましたがめっちゃフレンドリーで面倒見よかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
性格重視で体型はまーったく気にしません‼️‼️
コメント