※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で流行の発熱、熱下がり元気。翌朝も元気なら行かせてもいいですか?

夕方発熱し38.0→寝る前37.4度
今は熱下がってますが、軽い鼻詰まりありますが寝れてはいます。
幼稚園で今発熱が流行ってるみたいです。
この時翌朝熱下がって元気でしたら行かせますか?💦

コメント

ゴーヤママ

私のところはこのご時世ということもあり、発熱したら24時間は登園出来ない決まりなのでそもそも行けないのですがもしこのルールがなければ行かせず1日様子見ます。

はちゃまま

うちの保育園は、発熱後1日は休むように、と言われています。なので、病児保育使います!

あーか

行かせないですね…💦
そんな感じで実はコロナだったって子が園でかなり出ていて今クラスターになってしまっています。。

☆ゆー

熱発した翌日は、日中も熱が出ないとは限らないのね休ませます。
ちなみに…うちの娘は、夜0時に38.5度の発熱で朝6時には平熱に下がり、たまに咳をしていたので不安になり病院へ受診しPCR検査したら陽性でした。

はじめてのママリ🔰

コロナは多い地域ですか❓
まだまだ発熱にはかなり慎重になっている時期だと思うので、
様子見ますかね💡
園で流行っているならなおさらです💧

ママリ

まとめての返信失礼します😣
コロナは多い地域ではないのですが、私が住んでるところは県内では多い方です。
今朝も元気でしたが念の為休ませました。
ご回答ありがとうございました!!