はじめてのママリ🔰
祖母や父、親戚が癌で亡くなっています。
正直に言うと、保険は当たり外れというかけだと思います。
父の場合、治療に手厚い保険でしたが発見が遅かったためする治療もなく、結局保険は無駄でした。

まい
うちも癌家系なので...
フコク生命の保険でメディコムプラスを付加すると良いと思います🙋♀️
損保会社の物なんですが、ガンに関することは無制限に保証されるので、自由診療や先進医療も無制限です‼️通院が5年で1,000万だったかな~

退会ユーザー
もう10年以上前ですが、母が乳がんになりました💦
今は入院をほとんどさせずに通院で放射線治療や投薬をするので、そこがカバーされる保険があるといいと思います💦
ほんと手術したのに数日で退院でした😱
母は再発防止?の薬5年間飲んでました💦
昔の保険なのであまりカバーされてなくて(それでも当時は出た方)、仕事しながらオエオエ働いてました😱
あとは抗がん剤で髪の毛が抜けるのでそのカツラとかの費用も多少はカバーできるといいなと思います。
女性なので、髪の毛気になりますし、安いカツラはカツラ❗️って感じなので😅
自然なものは高かったですが、母は全然気づかれなかったと言ってました💦
あと乳がんだとおっぱいなくなるのでその補助するブラとか色々必要でした💦
リンパ取ってなくても手が上げにくくてブラをするのはキツいって母もヌーブラとか色々合うのを試してました💦
コメント