※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わえけあ
家事・料理

子どもが隠れてお菓子を食べていたことに対し、どのように対処すれば良いでしょうか。

ご飯食べてお風呂すぐはいったんですが
私が先に入ってる間に
もうすぐ4歳の子が隠れてお菓子食べてました!
食べかけのお菓子がお菓子の引き出しに入れてあって見つけました。。

こんなこと初めてで、、
これはどう対処するのがベストですか??

ちなみに食後お菓子はいつもあげてません。

コメント

ままり

夜ご飯はたくさん食べてましたか?

• わえけあ

わえけあ

普通くらいたべました😞✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ご飯ちゃんと食べたのなら別によっぽど食べたかったんだなって感じで。歯を磨けば大丈夫じゃないですかね。
とりあえず手に取れるとこにお菓子おかないように気をつけて、食べたいなら寝る前にお菓子食べると興奮して寝れなくなっちゃうかもだからデザートにしよってヨーグルトとかゼリーあげとければいいんじゃないですかね。
あんまりガミガミ怒っても隠れてするようになるだけだし、一番心配なのは食べかけ残して閉まっといてまた食べちゃうことかなと思うんで。
食べたくなったらママに相談してねってうちならそういう感じです😅ゆるいので。

• わえけあ

わえけあ

お菓子食べることがダメってわけじゃないんですけど目を盗んで食べてたことにびっくりして💦
    怒らず優しくさとしてみます✨

• 3月9日