騒音トラブルで精神的に参っており、引っ越しを検討中。警察や管理会社に相談し、被害が続いているが解決せず、家にいるのが怖い。状況が改善されるか不安。
騒音トラブル、引っ越すしかないとわかっていますが、簡単にできません。
長文です。
騒音トラブルで、下階ともめて数年(濡れ衣もかなりあります)、今までは、管理会社はさんでなんとなく解決してきましたが、ここ一年で相手がエスカレート、
見に覚えのない騒音で警察を呼ばれ、脅迫のような手紙(これも見に覚えない)ポストにごみたばこ、車にきずつけられ、よその騒音で天ドンドン、ドアもドンドン。
もうここまできたら引っ越しですよね。
旦那は激務でほとんど家にいなく、最初の嫌がらせのときだけ警察に通報してくれましたが、あとは仕事のときもあって私がやってます。
被害はそれぞれ違って何度も警察を呼び1からの説明やヒートアップしていく嫌がらせに精神崩壊し、もう家にいたくありません。
(今までは家にさえいて鍵をかければ安心と思っていましたが、半年前ドアドンドンされてからはこわくて家にもいられません。
ご飯も子供とほぼ毎日ファミレスにいき、旦那が帰ってくるまでの数時間だけ家にいるようにしています。こどもはまだ6歳なのでファミレス喜びますが、体にも良くないですよね😣でも家にいると動悸がひどいんです。 )
警察にも近隣の防犯カメラにうちの車を㊦階の人が器物損壊の証拠がうつっていたので、捜査は進んでいるようですが、なかなか捕まる様子はありません。
旦那はいずれ捕まるからほかっとけばいい。またこれば何度でも通報すればいい。余罪がふえるたけ。
といわれますがやるのは私なんですよ😣
捕まる日が来るんでしょうか。
下住人が捕まるか、うちが引っ越すか、どちらしか解決はありませんよね😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり
旦那さんも気が長いと言うか、なんというか、私でもそれは怖いし嫌です🥶何にも返してこないから余計やってくるんじゃないですかね?💦もし逮捕されてもすぐ出てきますよね、、それで次なにされるか分かりませんし引っ越すしかないと思います😢
はじめてのママリ🔰
速攻引っ越したいですよね…
そんなことする時点で正気な人ではないので、旦那さんがいない時間帯が多く、子供と奥さんしか居ないって相手も分かってるから余計に強気でいるのかなと。
だとすると、本当に何されるか分からないし、賃貸はお金勿体ないとか行って殺されたらどーするの?!と本気で旦那さんに訴えてみたらどうでしょうか💦
捕まっても器物破損ならすぐに出てきますし。
ただ、旦那さんがそこまで言うなら証拠等を録音、嫌がらせの写真など取って警察ではなく内容証明でこれ以上続くなら民事訴訟起こしますよって通告するのも有りだと思いました。
警察は何もしないの分かってますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
自分でもあんなじいさんに何をおびえてるんだろうと思います💦
たぶん子供がいるからです。
子供を一人で守らなきゃいけないという思いがありまして😣
私、子供が生まれる前働いているときは、下階に何を言われても鉢合わせても平気だったのですが😣
子供になにかされたらどうしようと、やはり考えてしまうのです。
子供の名前も知ってますし😣- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんてす😣
都度警察を呼び、タバコも心当たりありませんかと聞きに行ってもらったり「知らない」といってたらしい。
ドアドンドンのときも警察呼んで注意してもらったりしたのですが、効果なしで。
旦那はこーゆーのは忽然とした態度でいないと!とかいうんですが殺されたりしたら意味ないですよね💦
今賃貸なんですが、旦那が賃貸→賃貸はお金の無駄とか思ってて、出ていくなら購入、今物件探し中です。