※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

hcg注射後の排卵確認エコーのタイミングと、排卵の状況について不安があります。排卵後40時間以内に排卵する予定で、卵胞が2つあった場合、排卵の状況を確認したいです。3/10の夕方の受診で卵胞の状況がわかるでしょうか?

排卵後のエコーについて質問です!
hcg注射したので40時間以内に排卵するでしょうとのことですが、いつ受診(エコー)したら排卵確認できるんでしょうか?

先生には次の来院は生理が来た時と言われてますが、私的にはきちんと排卵したのか気になるので受診してエコーで確認してもらいたいです。それと、今回卵胞が2つ育っていたので、排卵したのが1つなのか2つなのかも気になります!!

ちなみに、3/8 10時にhcg注射を打ったので、3/9の22時~3/10の2時には排卵ということになりますよね…🤔

3/10の夕方の受診だと、卵胞が消えてるのが確認できるでしょうか?
もし1つだけ排卵してたら、エコーで残ったもう1つが黒丸として見えるのでしょうか?😣
2つ排卵してたらどう見えるのでしょうか?
黒丸が2つとも見えないのでしょうか?

教えて頂きたいです。

コメント

mayuna

私のクリニックは排卵後のチェックもありました!
hcgうってから5日〜1週間後に受診で、排卵が終わると、黒い卵胞の輪郭がモヤモヤとして色が薄くなります💦

1つだけ排卵したなら、排卵したほうだけモヤモヤになって、排卵しなかった方はくっきり黒丸がうつりますよ。

通常hcg打ったら5日後くらいに確認するものなので、3月10日では早いかも知れません💦

基礎体温はつけてますか?
排卵後のチェックがなくても、基礎体温付けれてれば排卵したかどうかわかりますよ!