保育園に通う2人の子供が体調不良で迎えに行く場合、兄弟一緒に帰るか、どう送迎するか悩んでいます。家族のサポートがない時の対処法を知りたいです。
保育園に通っているお子さんが2人いるかたに質問です😭‼️
この春、下の子も無事入園出来ることになり、兄弟揃って保育園通いになるのですが…🐤
とても素朴な疑問なのですが、兄弟どちらかが園で体調を崩しお迎えの電話が来た場合、もう一人も連れて帰りますか?ここでもし連れて帰らないとしたら、体調不良の子供を連れて夕方またお迎えに行かなきゃならないですよね?😭
そして例えば兄弟どちらかが朝から体調を崩して保育園をお休みする場合、もう一人の送迎はどうすれば良いのでしょうか?まさか家に置いていくワケにもいかないですし、連れてく以外に方法はないですよね?
⚠️↑実家、義実家等、まわりのサポートを受けられない場合の質問です😭‼️皆さんどうされているのでしょうか?
- あゆ(4歳3ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
どちらかが早退の時は一緒に連れてきます!
2度保育園に迎え行くのは面倒なので…
保育園休みの時は、誰か面倒見る人はいるんですか?
自分が仕事を休んで看病するなら元気な方はわざわざ保育園行かせず休ませます。
ママ
下の子の体調不良の時は上の子も一緒に連れて帰ります!
上の子の時は下の子連れて受診が大変なので、下の子は受診後にお迎えに行くことが多いです😅
受診後のお迎えでも先生は快く預かってくださるので助かります😭
-
ママ
朝から体調不良の時は一緒にお休みが多いです!
ただ行事があったり、上の子がお当番さんだと登園したがるので片方だけ連れて行くこともあります😅
夫が在宅勤務なので体調不良の方は置いて行きます。- 3月8日
退会ユーザー
↑間違えて消しちゃいました。
すみません💦
朝から一人だけ体調悪いときは、丈夫な方は登園させます。
ただ、いつもより早めにお迎えには行きます。
仕事途中で一人だけお迎え要請きたときは二人一緒に連れて帰りますが、午前中に一人だけお迎え要請きたときはその子だけ連れて帰って、もう一人は病院受診後また夕方にお迎え行ったりもしました。
コメント