※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☆まり
子育て・グッズ

産後1ヶ月でお祝いをもらう予定です。姉妹からおさがりもらったり、食器もらったりしています。今後使える物をおねだりしたいです。皆さんは何をおすすめしますか?

そろそろ産後1ヶ月になるんですが、友人や知人などから「お祝いは何が欲しい?」と言われます。私には姉妹がおり、おさがりの服などはたくさんあります。食器もすでにもらいました。出来れば今後使える物がいいんですが、皆さんなら何をおねだりしますか?また、これもらったらかなり使えたよ!などあれば教えて下さいm(__)m

コメント

私は要領が悪いからか、食事を作るのが大変でした💦
なので、保存のきくおかずのパックとか、冷凍のピラフ、インスタントのお味噌汁が自分で買っても便利でした> <

出産祝いにということなので、人によってはそういったものは頼みづらいかもしれませんので、おもちゃが無難かなぁと思います^^;
あとは、お風呂を1人でよく入れる方はお風呂で使えるビニールのが便利だと言ってました✨

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

食事に使えるパックなどは便利そうですね😆作るの大変ですもんね💦参考にさせていただかます🎶

• 11月6日
Leo

現実的なことをいえば、お尻ふき、おむつが助かります。
子どもが生まれる前はかわいい服やおもちゃをあげたりしてましたが
子どもが産まれてからは、実用的で消費するものが嬉しいなと気づきました!
現に、子どもがいる方々からのお祝いなどはお尻ふきをだいぶいただいたので、今まで買ったこともありませんし
1年買わないでいいんじゃないかぐらいあります(^O^)

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

お尻拭きやオムツは必需品ですもんね!いくらあっても困らないし(^^)一年買わなくていいくらいっていうのはすごいですね!そんなにもらえたらかなり助かります😊頼んでみようと思います🎶

• 11月6日
あひるこ

絵本いいんじゃないですか??今はまだあまり使わないかもですが、これからいくらあっても使えますし、お勉強にもなりますよ♡

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

絵本は考えつきませんでした!いいですね(^^)ありがとうございます!

• 11月6日
えんま

ブレンダーや圧力鍋をみんなで割って買ってもらうのはどうでしょうか??(,,・ω・,,)

あゆ

オムツ、お尻ふきさせ貰えればお金はかからないと思いますよ!
この二つは結構使いますからね(ー∇ー;)