コメント
退会ユーザー
私は要領が悪いからか、食事を作るのが大変でした💦
なので、保存のきくおかずのパックとか、冷凍のピラフ、インスタントのお味噌汁が自分で買っても便利でした> <
出産祝いにということなので、人によってはそういったものは頼みづらいかもしれませんので、おもちゃが無難かなぁと思います^^;
あとは、お風呂を1人でよく入れる方はお風呂で使えるビニールのが便利だと言ってました✨
Leo
現実的なことをいえば、お尻ふき、おむつが助かります。
子どもが生まれる前はかわいい服やおもちゃをあげたりしてましたが
子どもが産まれてからは、実用的で消費するものが嬉しいなと気づきました!
現に、子どもがいる方々からのお祝いなどはお尻ふきをだいぶいただいたので、今まで買ったこともありませんし
1年買わないでいいんじゃないかぐらいあります(^O^)
-
新米ママ☆まり
お尻拭きやオムツは必需品ですもんね!いくらあっても困らないし(^^)一年買わなくていいくらいっていうのはすごいですね!そんなにもらえたらかなり助かります😊頼んでみようと思います🎶
- 11月6日
あひるこ
絵本いいんじゃないですか??今はまだあまり使わないかもですが、これからいくらあっても使えますし、お勉強にもなりますよ♡
-
新米ママ☆まり
絵本は考えつきませんでした!いいですね(^^)ありがとうございます!
- 11月6日
えんま
ブレンダーや圧力鍋をみんなで割って買ってもらうのはどうでしょうか??(,,・ω・,,)
あゆ
オムツ、お尻ふきさせ貰えればお金はかからないと思いますよ!
この二つは結構使いますからね(ー∇ー;)
新米ママ☆まり
食事に使えるパックなどは便利そうですね😆作るの大変ですもんね💦参考にさせていただかます🎶