どのくらいのお祝いを渡しますか?大学の時の親友が夏に再婚しました。お…
どのくらいのお祝いを渡しますか?
大学の時の親友が夏に再婚しました。
お祝いをあげたいのですが、県が違うのでなかなか会いに行けず、、、4月に出産するので、出産祝いと合わせてなにか渡しに行こうと思っていました。
ですが、今度私の家にに旅行ついでに寄ってくれるそうです。
もともと出産祝いと合わせて1万円強くらいでのお祝いをかんがえていたのですが、結婚祝い、出産祝い単品ずつあげるなら、それぞれもう少し価格を上げた方がいいですかね?
また、来てもらった時に渡すのもどうなんだろうと思ってしまいますが、どう思いますか?
- なる(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅に送るのは難しかったんでしょうか?
家に来てくれるならひとまずそのときに結婚のお祝い五千円くらい、4月に出産のお祝いで五千円くらい、でわたしますかね🤔
それなりママリ
せっかく会えるのですから、その時に渡すのはよいと思います😌
現金一万円にベビちゃん用品のプレゼント五千円くらいの物がよいかなと私は思います
-
なる
ありがとうございます!
ベビちゃん用は欲しいもの聞こうかなと思っていたので、今回は結婚祝いのみ渡そうと思います!- 1時間前
ママリ
私は親友なら再婚であろうとしっかりお祝い渡したいです。
ご自宅によるのは下のお子さんの出産祝い届けてくれる感じですかね?
ちなみにお祝い事はまとめてはいけないので、出産祝いと結婚祝いは分けて渡します。
また、出産前にご自宅に来られるなら、
出産前に出産祝いは渡してはいけませんので、
今回は結婚祝いとして1万円と3,000円程度のお品をご準備してあくまでも結婚祝いとして渡します。
出産された時に、
あかちゃん産まれたら会いにいくね‼︎とかお伝えしておいて、
主さんも下のお子さんが半年過ぎたら会いにいくとか、
もしくは送るなどして、
改めて出産祝いは渡します☺️
-
なる
ありがとうございます。
もともと仲はいいのですが、お互いにプレゼントするっていうのがあまりない仲なので、渡すものも高価すぎると気を使うだろうしと考えてしまいました
自宅によるのも、もしかしたら出産祝いもあるかもですが、普通に会いにきてくれてるだけの可能性もあります!
私の県にたまたま旅行で行くからってことで!- 1時間前
なる
ほんとは相手が出産する前に会いたいなと考えていたのですが、なかなか自分の体調が整わず…送るより手渡ししたいなと思ってました!
ありがとうございます。
もともと仲はいいのですが、お互いにプレゼントするっていうのがあまりない仲なので、渡すものも高価すぎると気を使うだろうしと考えてしまいました