飼っている犬に保険をかけている方、かけていない方!!それぞれその理由を教えてほしいです!!(;_;)
飼っている犬に保険をかけている方、かけていない方!!それぞれその理由を教えてほしいです!!(;_;)
- (^-^)(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ヨークシャテリアですがパピーの頃からかけています!
動物病院は何かと高いので本当にかけていてよかったです✨

ままり
犬ではなく猫ですがかけてます!
今のところは大きな病気もないので保険は使う機会ないですが、万が一今後手術したり病気になって定期的な通院が生じたら大変なので…💦
-
(^-^)
回答ありがとうございます😭
万が一のための保険ですよね💦- 3月8日

星
かけてます。
実家の犬が一才でやめたら
そのあと甲状腺の病気とかわかって
診察料すごいので
それみてたので、自分の犬にはかけてます!
-
(^-^)
そーだったんですね、、(;_;)皆様の意見聞いてるとやはりそのまま継続した方がいいなと思うよになりました🥵🌀差し支えなければどこの保険で毎月いくら位の保険料か教えていただいてもよろしいですか?- 3月8日
-
星
旦那にきいたら
年間3万行かないくらいらしいです。
実家は3匹いて
1匹は里親になったので保険入れずだっのですが
最初からいた、2匹は
保険やめなければと実家後悔してました💦
1匹は二週間に一回血液検査
もう一匹は2ヶ月に一回血液検査とかしてるのと、薬代でなかなかの金額です😢- 3月8日
-
(^-^)
1匹3万くらいということでしょうか??
そーなんですね😭🌀やはり継続した方がいいですよね、、ちなみにわんちゃん何歳なんですか??- 3月8日
-
星
6月で4歳です。
正直悩みましたが
万が一に備えてです。
家族なので子どもと同じように保険かけてます!- 3月8日

退会ユーザー
最大6匹、今4匹ですが
かけてないです。
看取った猫2匹も最期10万未満の治療でした。
-
(^-^)
今飼われているのはワンちゃんですか??差し支えなければかけていない理由を教えていただきたいです(;_;)- 3月8日
-
退会ユーザー
キャバリアですね。
残りは全部ネコです。
治療費が高額なことがないので…
あと、現金もあるので年に5万前後もかけるなんて勿体ないなと思います。- 3月8日

ゆきち
かけてないです。
今のところ特に大きな病気等は無いので有難いですが、保険適用にならない場合が多いと聞いたのでそれなら自分でペット貯金していた方が良いなという結論に達しました✨
-
(^-^)
なるほど、、確かにペット貯金ありですね!!参考になります!!旦那に相談してみます(՞ . .՞)੭"
- 3月10日

うさぎ🔰
かけてます。
やはり大きな病気や怪我した時の保険として入った方が安心です。
子供の頃から犬と一緒に暮らしてきましたが、大抵老犬になると病気になって多額の医療費かかります。
因みに今飼ってるワンコはトイプーでお迎えと同時に保険加入しましたが、生後6ヶ月で先天性パテラの両足手術になり手術費用だけで、30万ちょいかかりました。
1歳の時にアレルギーが発覚し、何のアレルギーか突き止めるために血液検査で4万ちょいかかりました。
保険入ってて良かったと思います。
-
(^-^)
血液検査そんなにかかるんですね😭ほんとびっくりです(;_;)
- 3月10日
(^-^)
私もパピーからかけているのですが、受診したことがなくてかけている意味あるのかなーと思ってみたり、😭でも歳をとってきた時に保険が必要になるんですよね( ・ ・̥ )差し支えなければどこの保険で毎月いくら位の保険料か教えていただいてもよろしいですか😭😭
退会ユーザー
現在7歳になり、80%補償で月5700円です。高くなってきましたが、これまで膀胱炎と誤飲にお世話になった恩恵が大き過ぎて、生涯無保険になることはないと思います💦
ワンコ友達がやはり無保険で病気が見つかり、2週間で10万円検査などにかかったと言っていた為、万が一の時にお金が理由で検査や処置をためらいたくないです🥺
仮に保険を使わずともなら、それはそれで一番良い結果です✨