※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

花粉症の症状が出ている3歳の息子を診てもらう際、小児・アレルギー科か耳鼻科か迷っています。アレルギー検査は済んでいるため、小児・アレルギー科では受けられません。耳鼻科で診てもらうか、小児・アレルギー科でお薬をもらうか悩んでいます。

花粉症は、何科で診てもらいますか??

3歳の息子が先週あたりから、
鼻水(サラサラ)
連続くしゃみ
たまに目がかゆい

の症状が出ていて、私も花粉症で同じようにくしゃみや鼻水してます。
なのでおそらく花粉症なのですが
元々通っている小児・アレルギー科に行くか
耳鼻科に行くか迷っています

最近、別件でアレルギー検査してしまったので、アレルギー科に行ってもアレルギー検査はしてもらえません。
耳鼻科には、元々、耳垢を取ってもらおうと予約してたところだったので
このまま耳鼻科で診てもらおうか
小児・アレルギー科でお薬もらおうか迷っています。

お子様が花粉症のママさん、どの病院に行ってますか??

コメント

momo

アレルギー科行って、検査してそのあとはアレルギー科と小児科のかかりつけで薬出してもらってます。
かかりつけが検査してくれないところだったので、別で検査してもらいました

抹茶

小児科行ってます😃
検査もしてもらいました!

はじめてのママリ🔰

皮膚科で貰えました!検査もしてもらえて、ついでに私も薬処方してもらいました🙆‍♀️