妊活と仕事の両立が大変で、不妊治療通いながらの仕事にストレスを感じています。転職を考えているが、妊活中でも雇ってくれる職場があるか悩んでいます。同じ悩みを持つ方のアドバイスを求めています。
妊活と仕事の両立がしんどいです🥲
現在2人目妊活中です。
最近、不妊治療に通い始めました。
仕事は1日5時間半パートで品出しの仕事をしていて、体への負担が大きく、社員と同じ仕事もしたりと精神的にもストレスがたまってきました。
不妊治療通いながら今の仕事を続けていく自信がなく、転職を考えているんですが、妊活中でも雇ってくれるところはあるのか?と考えると、今の職場でストレスに耐えながら頑張った方がいいのかな。。と迷っていて、どうすればいいか分からなくなってきました。
仕事を完全に辞めてしまうと保育園に預けれなくなります。
同じ境遇の方、同じ事で悩んだ事がある方いらっしゃいますか?
何かアドバイス頂けたら幸いです。
- わたげ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目妊活中パートしてました☺️体力仕事だし人間関係最悪な職場でストレスしかありませんでした💦
私も途中転職などを何度も考えましたがいつ授かれるか分からないし転職後すぐに妊娠は職場にも迷惑かける。かと言って焦っていたので転職後しばらくは妊活ストップとかも嫌で…
転職したところで当たりの職場かも分からないし、慣れるまでのストレスもある…勤続1年以上ないと育休取れない。などと考え結果臆病な性格なので転職はしませんでした😭💦
私はこういう可能性を考え転職しませんでしたが、わたげさんがそれ以上に新しい環境を望むならそれもアリだと思います!
結果私は2人目授かるのに1年半かかりました💦
なので3人目も病院行かなきゃ無理だと思っていたら育休中に自然妊娠で授かりました!
やっぱり2人目妊活中の仕事のストレスは影響あったのかな〜と今は思います😣
わたげ
ご回答ありがとうございます!
同じ経験をされた事があるんですね😭
やはり、転職したからといってうまくいく訳ではないですよね💦
でも今の仕事のストレスで授かれていないかもしれないのも大きいですよね。。
どっちをとるか悩みどころですが、不妊治療も通い始めたばかりなので、もう少し今のところで頑張ってみようかなと思います🥲
時期をみて転職考えてみます!
ありがとうございます😭