※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活5ヶ月目で、生理周期33〜40日。基礎体温測定をストレスで中止し、排卵検査薬でタイミングを計る中、高温期中に排卵検査薬が陽性が続くことに疑問。多嚢胞の可能性やタイミング遅れが原因か。妊娠検査薬の利用を検討中。

自己流妊活5ヶ月目です。

生理周期は平均33日〜40日で
前回は47日周期と過去最長でした。

毎日基礎体温を測っていましたがそれがかなりストレスだったので今周期はやめていました。
前回の生理後(2月15日)から3日に1回のペースでタイミングをとり、この辺りかな?と思う日(3月5日)から排卵検査薬と基礎体温を測り始めました。

測り始めた日(3月5日)から排卵検査薬が陽性、基礎体温は36.8度〜36.6度(私的には高温期くらい高いです)が続いています。
排卵検査薬を初めて使うので陽性になった日(初日からでしたので分からなかったですが...)から毎日仲良ししています。

2月11日〜15日 生理

3日に1回程 仲良し

D23 3月5日 陽性 36.6度  ♡
D24 3月6日 強陽性 36.8度 ♡
D25 3月7日 強陽性 36.8度 ♡
D26 3月8日 強陽性 36.6度 ♡予定

↑毎周期だいたい生理前1週間ほどしか高温期がないので
このタイミングで測りました。
D23でこの高温は初めてです💦

高温期なのに排卵検査薬の陽性が続くというのは多嚢胞の疑いありでしょうか?

単純に、今周期の排卵検査薬を始めるタイミングが遅かったのでしょうか?

無駄かもしれませんが妊娠検査薬をした方がよろしいでしょうか?

文章が分かりにくくてすみません💦
教えていただければ幸いです。

コメント

私自身、多嚢胞がありますが低温期が長くなることはあれど
高温期が長くなることはないです!

私も周期が長いので悩む気持ち分かります💦
最後の性行為から2週間経ったら妊娠検査薬使ってみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、今までの基礎体温を見るに私も多嚢胞の疑いがあるので生理がきたら早めにクリニックデビューしようかなと思いました...!

それがいいですよね、とりあえず今はこのまま様子を見て高温期が続くようであれば検査薬してみようと思います!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 3月9日
初めてのママり

高温期でもうっすら線が出る人もいるみたいですよ🙆‍♀️
わかりにくければ違う排卵検査薬を使った方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか...!初めて排卵検査薬を使いましたが線の濃さで判断なので難しいですよね💦
    参考にさせていただきます、ありがとうございます。

• 3月9日
  • 初めてのママり

初めてのママり

わたしも線の濃さで判断のものを使ってるんですけど
    まだ妊娠に至らないので
    今月から病院いきます☺️
    病院と排卵検査薬併用しようと思います。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が確実ですもんね...!私も早く授かりたいと思ってるので来周期から通院開始しようと思います❤️‍🔥

• 3月10日
  • 初めてのママり

初めてのママり

わたしも周期が長い方なので1回も逃したくなくて😓
    早く授かれるように頑張りましょう☺️

• 3月10日
2人のママ

生理周期長いと、特定しにくいので病院で卵の様子を排卵日前後に一度タイミングを見てもらって、タイミングとったら排卵きちんと終わってるか見てもらってました!
内診も安かったですよー^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診が安いと聞いて少し安心しました!早く授かりたいと思ってるので病院をうまく利用していきたいと思います。ありがとうございます😊

• 3月10日