※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

花粉症なんですが、妊娠中にアレジオン0.05%の目薬があるんですが授乳中…

花粉症なんですが、妊娠中にアレジオン0.05%の目薬があるんですが授乳中の今も使っていいですかね?
同じ目薬使ってるかたいましたら教えてくださいm(_ _)mま

コメント

ます

下の子月齢一緒ですね!
私も去年の今頃もらった目薬あります。

薬剤師に聞いたら去年もらった目薬使っても大丈夫だと思うと言ってました。
『思う』の意味合いは、授乳中云々より開封済みな事によって雑菌など入り込んでいることが心配だと。
でも、アレジオンは殺菌作用がかなり強いそうでま、大丈夫かだと思うと言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一緒ですね!半年にもなるとお外も連れてってあげたいですよね、でも、花粉がつらいです😂

• 3月8日
ひ〜

先週、病院に行ったところ先生も確かなことは言えないから!と目の前で薬剤辞書で調べてくれました
「妊婦は控える」になっていたため私はクロモグリク酸を処方されました

ただ、以前眼科で相談した時に「点眼薬は微量だから、そんなに影響はないよー」と言われて、、
「そんなに」を気にするかどうかは本人と処方する医師によるのかなーと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そんなにがひっかかりますね🤔
    だめとは言わないなら私なら使っちゃいます

• 3月8日