※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宅建勉強は1日1〜2時間、仕事を辞めれば1日2〜3時間可能。法学部卒で法律は理解しやすいが、自信がない。

今から宅建の勉強始めても間に合うでしょうか?😅

1日のうちで勉強にあてられそうなのが、今のところ1日1〜2時間くらいです。

もし今の仕事(早朝パート、週4で1日2時間)を辞めたら夜も勉強できそうなので、そうなると1日2〜3時間かなと思います。

法学部卒なのでなんとなく法律は頭に入りやすい方ですが、特別頭がいい方でもないので自信がありません…。

コメント

あああ

大きい声で言えませんが中卒、前科持ち、薬物常習者の過去がある私ですが去年、一発で独学で合格しました😭!
子供8時に寝かせて毎晩2時間ほど、10ヶ月間ほぼ毎日勉強しました!
掛け算や漢字の読み方から始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!👏それは間違いなくあああさんの努力の賜物です!😳✨
    8時に寝てくれるお子様も素晴らしいです!うちは21:00とか22:00です…!😂
    口に出しづらいことでしたでしょうにご親切にご回答頂きありがとうございます…!私もあああさんのように頑張ってみようと思います!ご回答ありがとうございました☺️✨

• 3月11日