※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

食欲がない時はお腹がぺったんこだけど、今日食べ過ぎてヘソ下が出てきた。これは妊娠と関係ある?妊娠前のお腹と比べて変化を感じる。

明日で13週になるのですが、食欲ない時はお腹ぺったんこなのです。
今日久しぶりにまあまあな量を食べたら、ヘソ下がぷっくり出てきたのですが......これは妊娠は関係あるのでしょうか..
妊娠前どんなだったか分からなくなってしまいました😂😂😂でもお腹いっぱい食べても、こんな出方では無かった気が、、、

コメント

ri

私は元々胃下垂なので、食べると下腹がでますが、妊娠して子宮が大きくなってるせいで居場所のなくなる内臓が前に出てくるのでお腹がすごいです😂
そのくらいの時期が下腹の出方すごくて、今はもっと子宮が大きくなったせいか段々1番出てる場所の高さが上がってきてます😳腹筋全然ないので、出放題になってます😭

• えみ

えみ

ありがとございます!なるほど、子宮自体がというよりも、子宮の影響で今までよりお腹が出ることもあるんですね..その影響は確かにありそうです....!

• 3月9日